18+

Газета «Северная правда»

Главная / Статьи / Евгения Вавилова и её стиль жизни
26.10.2015 12:12
  • 294
  • 1

Категории:

Евгения Вавилова и её стиль жизни

Что такое жизненный успех человека? От чего он зависит, с чего начинается и чем определяется? Местом ли рождения, воспитанием ли, или природными данными? Вопросы эти всегда волновали людей, и потому те, кто достигал в жизни каких-то высот, неизменно оказывались в центре общественного внимания.
Многие из наших земляков, колымчан, ягоднинцев, реализуя свои дарования и возможности, в результате добивались успеха на своем жизненном пути, обретали славу и почет. Кто-то взлетал на вершины успеха, выйдя на всероссийские просторы, покинув Колыму, а кто-то становился успешным человеком, оставаясь здесь, на родине…
К нам в редакцию недавно по электронной почте пришло очень приятное сообщение. Наша землячка, жительница Ягодного, Е.И. Вавилова стала лауреатом международной ежегодной премии «Бухгалтер года» за 2015 год. Конечно же, получив такое известие, редакция обратилась к Евгении Игоревне с просьбой об интервью. Она любезно согласилась, хотя и поинтересовалась поначалу с легкой иронией, с чего, дескать, вдруг такой интерес к её персоне.
- Евгения Игоревна, во-первых, позвольте вас поздравить с таким вашим достижением, присуждением вам международной премии. А во-вторых, объясните нам и читателям нашей газеты, что это за награда, кому она присуждается и за что? Вы участвовали в каком-то конкурсе профессионалов, корифеев бухгалтерского учета?
- За поздравление спасибо. А насчет конкурса – нет, в конкурсах я не участвовала, да их, насколько я знаю, и не проводили. Нет, там всё иначе устроено, не на конкурсной основе, а, скорее, на данных анализа деятельности предприятий, экспертных оценках. В общем, если уж рассказывать всё по порядку, то начинать нужно с того, кто учредил премию, с какой целью…
- Хорошо, давайте по порядку…
- Итак, учредителем премии является российский Фонд содействия развитию предпринимательства (ФСРП) в содружестве со многими солидными учреждениями и организациями государственного уровня. Например, об официальной поддержке премии «Бухгалтер года» объявило Федеральное Собрание РФ, Совет Министров Союзного государства Белоруссии и России, некоторые общероссийские министерства, Счетная палата РФ, Московская городская Дума… А информационную поддержку оказывают «Российская газета», журнал «Предпринимательство», другие центральные печатные СМИ, справочные издания.
Ну а учреждали премию, как нам это объяснили на церемонии награждения, с целью найти, отметить и возвеличить лучших специалистов в области бухгалтерского учета в России. Как написано о представителях нашей профессии в федеральном общественно-информационном журнале «УСПЕХ как стиль жизни» в статье о церемонии награждения премией «Бухгалтер года – 2015», «это люди, которые посвятили свою жизнь непростому искусству сведения баланса и сдачи бухгалтерской отчетности, выплаты налогов и расчета заработной платы. От их работы зависит не только благосостояние, но зачастую и само существование любой организации».
- Да, хорошо сказано и, главное, по сути…
- Да, конечно. Я продолжу. Методика отбора лауреатов данной премии была, разработана методологами ФСРП и основана на анализе данных, предоставленных органами государственной статистики. При этом отборе исключается предвзятость и в перечень номинантов премии включаются действительно лучшие компании из всех, кто осуществляет деятельность в том или ином сегменте рынка…
- Понятно… Спасибо, Евгения Игоревна, за разъяснение. А теперь расскажите, пожалуйста, как вы узнали о том, что награждены этой премией, как проходила ваша поездка в Москву…
- Как я уже сказала, специалистами ФСРП анализировались статистические данные по предприятиям, поэтому и извещение о награждении премией пришло в адрес предприятия, где я работаю главным бухгалтером, ООО «Чигирин». Чтобы было понятно читателям, о каком предприятии идет речь: ему принадлежит магазин «Хортица» в Ягодном.
Так вот, руководителю ООО «Чигирин» Ю.Ф. Радченко 22 апреля этого года пришло из Фонда содействия развитию предпринимательства письмо, в котором было сказано, цитирую: «Уважаемый Юрий Федорович! Официально уведомляем Вас о том, что по результатам ежегодного рейтингового анализа экономической деятельности предприятий, основанного на данных государственной статистики с применением критериев качества бухгалтерской отчетности, Ваша организация признана одной из лучших в регионе и руководитель Вашей финансовой службы приглашается в качестве лауреата Международной премии общественного признания «Бухгалтер года – 2015». Церемония награждения лауреатов состоится в присутствии представителей государственной власти и прессы 25 июня 2015 года в 19:00 в гостинице «Украина» («Radisson Royal Moscow 5*»)». Так мы и узнали о премии. А еще в этом письме было написано, что наша организация представлена к награждению почетной медалью «Национальный знак качества «За качественную постановку бухгалтерского учета и внутреннего контроля».
Для оформления моего участия в церемонии награждения нужно было обратиться в оргкомитет премии, что Юрий Федорович сразу же сделал. В соответствии с условиями участия, он и дорогу мне до Москвы и обратно оплатил, и я Юрию Федоровичу очень благодарна за всё, что он сделал, чтобы я побывала в Москве на торжественной церемонии вручения премии. А проживание в гостинице и прочее – это уже за счет организаторов церемонии прошло…
- И как же всё проходило там?
- Вы знаете, по-моему, очень всё хорошо было. У меня осталось столько приятных впечатлений! Во-первых, отличная организация мероприятия, удобный номер, обслуживание в гостинице. Во-вторых, насыщенная программа, в которой не только церемония награждения была, но и интересные семинары на профессиональные темы, экскурсия по вечерней Москве, камерная концертная программа, составленная из выступлений известных артистов эстрады и балета.

Вели церемонию награждения известные дикторы, как говорится, легенды отечественного телевидения – Анна Николаевна Шатилова и Игорь Леонидович Кириллов. Разумеется, был и банкет для лауреатов премии и гостей церемонии…
- Да, Евгения Игоревна, вам можно позавидовать, такое интересное, замечательное событие в вашей жизни произошло! Давайте мы на этом пока остановимся и поговорим о том, как вы пришли к такому вашему успеху… Как, с чего всё начиналось? Вы с детства хотели стать бухгалтером?
- Ну как с чего начиналось? Как и у всех, всё началось с моего рождения, в поселке Ягодное. Потом я росла, училась, окончила школу… Хотела ли я с детства быть бухгалтером? Вообще-то, у меня и бабушка, и мама – бухгалтеры. Но у меня детская мечта была стать медиком. Но выучилась на специалиста по бухучету, для чего поступила в профессиональное учебное заведение…
- Какое?
- Сначала окончила профессиональный лицей № 2 в Сусумане, в 2008 году, получила квалификацию бухгалтера по специальности «Экономика и бухгалтерский учет». Еще когда училась на выпускном курсе, поступила по специальности на работу в детскую школу искусств п. Ягодное в 2007 году, потом, с января 2008-го, проработала более пяти лет в центральной библиотеке.
Когда начала трудиться по специальности, поняла, что знаний, полученных в среднем профессиональном учебном заведении для успешной работы всё же недостаточно. Поэтому решила учиться дальше, чтобы получить высшее образование. В 2009 году поступила учиться заочно в Санкт-Петербургскую академию управления и экономики, через пять лет окончила этот вуз. Стала дипломированным специалистом по бухгалтерскому учету, анализу и аудиту в коммерческих организациях. Нашла хорошую работу, в ООО «Чигирин», у Ю.Ф. Радченко. Здесь тружусь с января 2014 года, сначала – по совместительству, а теперь, с августа того же года по настоящее время, главным бухгалтером.
- Как у вас, Евгения Игоревна, всё стремительно происходило и происходит! За девять лет вы успели окончить два профессиональных учебных заведения, набрались опыта работы в нескольких предприятиях и организациях, и эти знания и опыт позволили вам стать лауреатом международной премии «Бухгалтер года»! Причем, давайте это отметим, вы еще очень молоды. Вам же и тридцати еще нет?
- Да, мне 6 июля следующего года только 29 будет…
- Трудно было учиться и работать, наверное… Кстати, а семья у вас есть?
- Конечно! Еще в 2006 году мы с Дмитрием Ильичем Вавиловым решили создать семью. Сейчас нас, Вавиловых, в семье четверо: мы с супругом и двое детей – сын Алексей Дмитриевич, он уже школьник, и дочь Дарья Дмитриевна. Ей уже три с половиной годика!
- Ух ты! Нет, не зря вам премию присудили! Кстати о премии: вы одна такая молодая были в числе лауреатов, или еще была молодежь?
- Конечно, в Москве на церемонии еще были молодые бухгалтера из разных регионов нашей страны. Хотя и людей среднего возраста было немало, и солидных дам и господ.
- Стало быть, лауреатов было много?
- Да как сказать, я там не считала, конечно, участников. Но, судя по списку, зарегистрированы были представители 37 организаций из самых разных областей и республик России. И организации эти из самых различных сфер экономики. Здесь и туризм, и гостиничный бизнес, и метрополитен, и морской транспорт, и лизинговая деятельность, и транспорт, и медицина, и ЖКХ… В общем, всего не перечислить!
- Еще один вопрос, Евгения Игоревна. Какие награды вам были вручены?
- Мне, как лауреату, вручили статуэтку и памятный диплом, очень красивый, с лаконичной надписью: «Диплом лауреата Международной премии общественного признания «Бухгалтер года – 2015». Награждается Вавилова Евгения Игоревна, главный бухгалтер общества с ограниченной ответственностью «Чигирин». Диплом подписан Михаилом Евгеньевичем Бугерой, председателем Организационного комитета премии, президентом ФСРП, депутатом Государственной Думы трех созывов. А наградой руководителю ООО «Чигирин» Юрию Федоровичу Радченко стал Национальный знак качества «За качественную постановку бухгалтерского учета и внутреннего контроля на предприятии».
- Извините, а присужденная вам премия имеет денежное выражение?
- Нет, вы знаете, никакого денежного вознаграждения не было…
- Евгения Игоревна, несколько слов в завершение нашей беседы…
- Хочу еще раз поблагодарить моего руководителя, Юрия Федоровича Радченко, не только за поездку в Москву, но вообще – за то, что в ООО «Чигирин» под его руководством так плодотворно работается. Спасибо всем моим близким за помощь и понимание…
- А что пожелаете своим молодым коллегам-бухгалтерам?
- Я, пожалуй, немного шутливый стишок-пожелание прочту…
«Дебет с кредитом свести
И отчеты сдать,
Вот чего можно вам пожелать!
А еще – не унывать,
Очень радостно, со смыслом
Жизнь свою прожить!
Чтоб любовь не потерялась
В буднях и заботах,
Чтобы вы были довольны
Не одной работой!»
- Спасибо вам, Евгения Игоревна, за интересный рассказ, за откровенные ответы на вопросы. Дальнейших вам успехов на профессиональном поприще и вообще – в жизни!
Анатолий ПОВТОРНОВ.
Фото из личного архива Е.И. Вавиловой.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

5 - отлично

1
100%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

0
0%

Голосование завершено!

Средний бал - 5

Всего проголосовало 1 человек

26.10.2015 - 25.11.2015

Комментарии (1):

vivek82 , 03.11.2015 10:28 #

Какая молодец!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх