18+

Газета «Северная правда»

Главная / Статьи / СЛУЧАЙ НА ЛЫЖНЕ
31.03.2023 13:30
  • 4

Категории:

СЛУЧАЙ НА ЛЫЖНЕ

Вспомнила одну свою тренировку. Мне тогда было 16 лет, я занималась лыжными гонками (работала в ателье Ягодного). На тренировки ходила вечерами в рабочие дни, а в выходные тренировалась со всеми спортсменами.

И вот в один из вечеров у меня была объемная тренировка, т. е. нужно было пройти по лыжне 20 км. Трасса пролегала вдоль реки Дебин и сопок. Так нужно было пройти до «нулевого». В одном месте, а это на пятом километре, можно было перейти на обратную лыжную трассу и вернуться назад, но тогда я прошла бы всего 10 км. Я решила, что этого делать не буду, ведь задание было пройти 20 км. Покатила дальше.

Вечер был красивым: шёл пушистый снег, светила яркая луна, видимость была отличная!

Но на всём протяжении трассы у меня было чувство, что кто-то смотрит мне в спину. А я никогда не оборачиваюсь назад...

Дошла до нулевого километра и спокойно покатила в обратном направлении.

Вдруг в том месте, где лыжни рядом, увидела, что по лыжне, где прошла ранее, большие и свежие следы (тогда я ещё не знала, что за зверь шёл за мной), и так припустила, не замечая подъемов и спусков! Вот тогда я, наверное, побила мировой рекорд на 5 км!

Прибежала к месту финиша, перешла реку и бегом на лыжную базу. Переоделась и ушла домой. Это была пятница. А в субботу пришла на тренировку, сижу, готовлюсь и слышу разговоры ребят: не помню кто сказал — Селиванчик или Чащин — о том, что кто-то вчера вечером ходил по лыжной трассе, а за ним шла росомашка... Я была в таком ужасе, что расплакалась!

Все ребята и девчата обратили на меня внимание, начали успокаивать, мол, не переживай, росомаха нападает на человека в том случае, когда тот уже еле бредёт. Немного успокоившись, молча взяла лыжи и пошла на тренировку.

Но целую неделю в вечернее время крутила круги только на пяти километрах. А потом забыла про страх и каталась до «нулевого»...

В то время я уже обыгрывала старших девчат, и воля к победе побеждала все страхи!

Вот такой был казус со мной...

Светлана БУСЛАЕВА

(КУЛАБУХОВА),

Калужская область.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх