18+

Газета «Северная правда»

Главная / Статьи / ЕКАТЕРИНА ШМУРЫГИНА: НЕ КОНФЛИКТУЯ, МОЖНО ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЁД, ДОСТИГАЯ ЖИЗНЕННЫХ ЦЕЛЕЙ
19.04.2024 11:03
  • 12

Категории:

ЕКАТЕРИНА ШМУРЫГИНА: НЕ КОНФЛИКТУЯ, МОЖНО ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЁД, ДОСТИГАЯ ЖИЗНЕННЫХ ЦЕЛЕЙ

День местного самоуправления отмечается в России 21 апреля. Этот праздник учрежден для работников муниципалитетов, председателей, глав администрации, депутатов собрания представителей.

Моя собеседница работает в органах самоуправления уже 17 лет и 5 месяцев, с декабря 2006 года в должности консультанта. Грамотный, компетентный, доброжелательный сотрудник, замечательная мама, коренная колымчанка — Екатерина Алексеевна Шмурыгина. Её зона ответственности — организация и сопровождение заседаний Собрания представителей Ягоднинского муниципального округа Магаданской области. Первый наставник на профессиональном поприще — Надежда Богдановна Олейник, которая в то время занимала пост председателя Собрания представителей.

Родилась Екатерина Алексеевна в Синегорье, где до сих пор проживают ее папа и сестра. В детстве получила музыкальное образование по классу скрипки, а когда уехал педагог, детишек перевели на народное отделение, класс балалайки. Была детская мечта: лечить животных. Но жизнь распорядилась иначе, и Екатерина Алексеевна приобрела два высших образования, юридическое и экономическое. Несмотря на серьёзный уровень образования, молодая женщина считает себя настоящим гуманитарием.

В беседе со мной Екатерина Алексеевна призналась, что очень любит путешествовать. Новосибирск, Адыгея, Алтай, Питер, Москва, Великий Устюг, города и примечательные места Белоруссии: Брестская крепость, Беловежская Пуща, мемориальный комплекс в Хатыни, города Грузии и Китая — вот неполный перечень мест, которые посетила Екатерина Алексеевна. В программах туристических туров были сплав по реке, путешествие на лошадях, каньонинг, скалолазание, посещение пещер.

По своему складу характера моя собеседница очень спокойный человек. Я всё время удивляюсь, когда в наше суматошное, нервное время встречаю таких людей. Спросив у Екатерины, не мешает ли ей в жизни умиротворение и спокойствие, в ответ услышала: «Нет, нисколько не мешает. Наоборот, маленькими шагами, не конфликтуя, можно двигаться вперёд, достигая жизненных целей».

Вот как характеризует свою сотрудницу председатель Собрания представителей Ягоднинского муниципального округа Оксана Геннадьевна Гаврилова:

- Я знакома с Екатериной Алексеевной Шмурыгиной с 2010 года. Это очень ответственный, дисциплинированный работник, умеющий предотвращать конфликты, рассудительный человек. Екатерина Алексеевна пользуется уважением среди коллег, оперативно решает непредвиденные ситуации, ни разу не было случаев, чтобы она подвела тех людей, с кем работает. У её сына Степана разносторонние увлечения: танцы, бокс, занятия фольклором, английский язык. С детства ребёнок занят делом. Екатерина Алексеевна – хорошая, заботливая мама.

Е.А. Шмурыгина 20 декабря 2023 года была награждена почётным знаком «За заслуги в организации выборов» — председатель избирательной комиссии № 83 получила заслуженную награду.

Я искренне желаю Екатерине Алексеевне карьерного и личностного роста, благополучия, исполнения заветной мечты.

С Днем местного самоуправления!

Валентина ШИРУГИНА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх