18+

Газета «Северная правда»

Главная / Статьи / 70 лет — это гордость и сила!
04.03.2022 13:01
  • 4

Категории:

В печати не опубликовано!

70 лет — это гордость и сила!

Возможно, Ральфович рассердится, что пишу о нем без его ведома. Но все-таки надеюсь, что Александр Ральфович Макеев простит мне такую вольность. Я давно знаю этого тихого, скромного человека, и мне захотелось, чтобы читатели нашей газеты тоже хоть немного о нем узнали. Пусть это будет сюрпризом для него. 1 марта этому мужчине исполнилось 70 лет. Юбилей! Юбилей довольно серьезный. Юбилей – это круглая дата, заставляющая трепетать каждого, кто приближается к тому или иному рубежу своей жизни. Сам о себе он почти не говорит, поэтому пишу о том, что сама знаю, что рассказала супруга.

В Велиже как-то не очень складывались отношения с местными, со своим колымским характером не мог он понимать и принимать людскую хитрость, жадность. В 1981 году с семьей переехал в Магаданскую область, где работал в Ягоднинском дорожно-строительном управлении, затем в Ягоднинской автобазе прорабом. Александр-младший пошел в школу, занимался спортом, ему очень нравилось просто учиться. Но когда ему исполнилось 15 лет, у мамы с папой что-то не заладилось, они расстались, и Саша с мамой уехал в Сочи. Он — умница, окончил экономический факультет Сочинского университета, знает английский и французский языки. Там построил дом, куда Александр-старший с супругой Еленой часто приезжают проведать сына и двух внучек.

С 1986 года Ральфович трудился на прииске «Бурхала», пришлось и в старателях поработать, и председателем строительного кооператива «Монолит». Везде, где бы ни работал А.Р. Макеев, он выполнял работу по своей специальности. Там-то, в Бурхале, он и познакомился в 1999 году с Леночкой, с которой их до сих пор «водой не разлить», всегда и везде вместе. В 2004 году их семья переехала в Сенокосный, Александра Ральфовича пригласили в администрацию района на должность заведующего (потом начальника) отдела архитектуры и градостроительства, проработал там до 2011 года. Потом три года разрабатывал сметы в ООО «Теплоэнергия» и вот уже девять лет – инженер по охране труда в Комитете образования администрации Ягоднинского городского округа. Правда, с 2021 года его должность числится в Ягоднинском ресурсном центре, но должностные обязанности у него те же самые.

Кто такой специалист, занимающийся в учреждении охраной труда, объяснять, наверное, никому не требуется, даже тем, кто никогда не сталкивался с ним по работе, название должности говорит само за себя. В должностной инструкции инженера по охране труда А.Р. Макеева 16 пунктов, думаю, не стоит их перечислять. Это серьезная специальность, непростая, на мой взгляд, требующая технического склада ума, необходимого хотя бы для правильного оформления инструкций по охране труда, контроля за безопасным производством работ, проведения обучения работников безопасным методам и приёмам труда и так далее.

70 лет — это гордость и сила! Александр Ральфович, от души поздравляем Вас с этим жизненным успехом, желаем Вам быть хозяином своего здоровья! Силы духа, успехов в делах, а вся жизнь пусть будет в светлых тонах! Наталья АНИСИМОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх