18+

Газета «Северная правда»

Главная / Новости / Больничная часовня...
12.04.2019 10:16
  • 8

Категории:

Больничная часовня...

Уже само это словосочетание дает надежду на возможность обретения духовного исцеления, возможность укрепления душевных сил, чтобы одолеть недуг телесный. Общаться с духовенством желают не только пациенты, но и медики, чей труд зачастую сопряжен с немалыми нервными и физическими нагрузками. Больничная часовня предназначена в первую очередь для духовного оздоровления человека, которого жаждет каждый, кто претерпевает физический недуг.

В нашей стране во многих больницах — крупных и небольших, есть молельные комнаты или места, где можно помолиться. А в некоторых крупных медицинских учреждениях действуют даже больничные храмы.

В нашем поселке оптимальным вариантом явилось создание внутри МОГБУЗ «ЯРБ» домового храма-часовни в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

3 апреля, во время четвертой седмицы Великого поста, благочинный Синегорского округа и настоятель прихода в честь Иверской иконы Божией Матери протоиерей Владимир Абросимов на четвертом этаже главного корпуса Ягоднинской районной больницы совершил освящение часовни. Ему сослужил я, клирик прихода иерей Константин Мезенцев.

Идея основания часовни принадлежит медицинской сестре хирургического отделения больницы Галине Аркадьевне Гусельниковой. Благодаря ее заботам и трудам неравнодушных помощников, которые полностью отремонтировали помещение и завезли туда все необходимое, состоялось открытие часовни.

В церемонии открытия приняли участие заместитель главы Ягоднинского округа по социальным вопросам Т.В. Высоцкая, главврач МОГБУЗ «ЯРБ» Е. Л. Блюма, сотрудники больницы.

По окончании освящения в приветственном слове отец Владимир поздравил присутствующих с рождением часовни и рассказал о том, как важно получать духовную поддержку и помощь врачующим и болящим. Все присутствующие на открытии часовни в этот день получили благословение благочинного отца Владимира

И вот теперь, каждый пожелавший – больной, врач, близкие люди  перед операцией или в минуты принятия нелегких решений, либо кризиса в болезни могут прийти в эту часовню, чтобы попросить для себя физического исцеления через молитву, приобщения к святым таинствам. Планируется, что в часовне будут совершаться молебные богослужения каждую среду с 14.15 до 15.00 для всех нуждающихся в помощи. Помимо этого, через медперсонал, в больнице всегда можно обратиться ко священнику.

Иерей Константин МЕЗЕНЦЕВ, клирик прихода Иверской иконы Божией Матери п. Ягодное.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх