18+

Газета «Северная правда»

Главная / Новости / ПЕРЕНЕСТИ НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ
31.03.2023 12:53
  • 1

Категории:

ПЕРЕНЕСТИ НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ

В группе WhatsApp под названием «ОК#8 Ягоднинский р-н» шёл очень оживлённый разговор об уместности нахождения бюста Ленина на площади у Дома культуры в Ягодном.

18 февраля в ДК собрались коренные колымчане и те, кто живёт в районе 30-40 и более лет, правда всего 8 человек, чтобы обсудить этот вопрос.

Глава округа Н.Б. Олейник сказала о том, что бюст никто не собирается убирать, что есть вариант перемещения его в другое место. А площадь Дома культуры и пространство вокруг него в этом году будут благоустраивать.

В нашей газете была опубликована анкета для опроса жителей, также она была распространена в учреждениях и предприятиях Ягодного. В адрес редакции 23 марта пришел отклик от неравнодушного жителя районного центра Виктора Васильева:

- Да, Ленин наша история. Особенно для тех, кто живёт в Ягодном долго. И, конечно же, убирать его совсем нельзя. А вот переместить в другое место, как в группе писали — в парк или на место ГОКовской стелы, вполне уместно. Ведь в Магадане памятник Ленину перенесли и ничего страшного не случилось. Летом площадь у ДК будут благоустраивать по-современному, и бюсту здесь не место – чуть ли не посредине улицы, да ещё в таком «аварийном» виде, как сейчас. На новое место нужен другой бюст. Об этом должна подумать районная власть вместе с местными коммунистами.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх