18+

Газета «Северная правда»

Главная / Новости / С ВЕРОЙ, НАДЕЖДОЙ, ЛЮБОВЬЮ
10.03.2023 12:04
  • 10

Категории:

С ВЕРОЙ, НАДЕЖДОЙ, ЛЮБОВЬЮ

Волонтёрские группы по всей Магаданской области организуют поддержку военнослужащих, воюющих на фронтах Украины.

В региональном сообществе «Магаданочка», одним из организаторов которого является Ольга Алексеевна Бархатова, объединились женщины — жены и матери мобилизованных военнослужащих, находящихся сейчас на территории Украины или в приграничных районах. Получилась своеобразная швейная мастерская, но не только в Магадане, а и в других поселках области, где по заказу военных госпиталей из разных регионов шьют нижнее белье для лежачих больных, чтобы облегчить работу медсестёр и санитарок.

Системный администратор группы Алёна Кулинич из Магадана, у которой муж находится в зоне СВО, а дома трое детей, с подругой Анжелой Алексеевой разработали, так сказать, фасоны трусов, направили образцы в госпиталь им. Бурденко. Там подкорректировали, подсказали как усовершенствовать модели. Алёна по ватсапу, через онлайн направила фотографии, видео, где объяснила важные вопросы – какой длины и сколько должно быть липучек, как их правильно расположить, куда разместить резинку, и в поселках Колымы закипела работа, застрочили швейные машинки. Женщины изготовили и отправили 1100 так называемых «генеральских» медицинских адаптивных трусов с липучками по боковым швам – очень нужную вещь в госпиталях в период реабилитации после операций в тазовой области.

Одной из первых на призыв «Магаданочки» отозвалась жительница Оротукана Л.П. Яковлева, когда узнала о необходимости помочь госпиталям в их работе. У нее не возникло вопроса – дарить добро или остаться в стороне? Шить она умеет, швейная машинка в доме есть, желание помочь — огромное. Людмила Павловна передала 50 изготовленных ею изделий для госпиталя, в посылку положила еще носки, чай, витамины и разные вкусности. Сейчас ждет, когда придет заявка на удобные для ухода за тяжелобольными в условиях военных госпиталей футболки. Для их изготовления, вернее, усовершенствования обычных футболок, необходимы сами футболки большого размера без рукавов, замки-молнии длиной 50-60 см, липучки шириной 2,5 см. Уважаемые читатели, если у вас есть желание поддержать нашу мастерицу, вы можете всё это передать в нашу редакцию, а мы передадим в Оротукан. Людмила Павловна, как и швеи в других поселках области, шьёт бесплатно, но в материалах потребность очень большая.

Радостно, что и сегодня «Есть женщины в русских селеньях…, идут они той же дорогой, какой весь народ наш идет…» (Н.А. Некрасов), добрые, отзывчивые, подставляющие своё сильное женское плечо, когда это необходимо. Низкий поклон вам, мастерицы! За всё, что вы делаете с верой, надеждой, любовью!

Наталья АНИСИМОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх