18+

Газета «Северная правда»

Главная / Новости / КСЮША КОЗАК – ГЕРОЙ «ЕРАЛАША»
10.02.2023 11:02
  • 37

Категории:

КСЮША КОЗАК – ГЕРОЙ «ЕРАЛАША»

Несколько лет назад я очень хотела взять интервью у одной замечательной женщины. Хотела узнать у многодетной мамы, как ей удаётся воспитывать таких талантливых детей. Но Елена Олеговна Козак очень мягко ответила, что идея с интервью не очень хорошая, что рассказывать особо-то и нечего. Ни о Маше, ни о Диане, ни о Ксюше. Все эти девочки посещали музыкальную школу. Маша — очень способный пианист, с прекрасно отточенной техникой исполнения. Диана живёт хореографией, занималась в ДШИ п. Ягодное у Мащенко Ольги Юрьевны. Ксюша — танцор и звонкоголосая певица с очень твердым и независимым характером. Шаг за шагом девочки становились настоящими мастерами своего дела. Появлялась уверенность в своих силах.

Впервые Ксюшу Козак я увидела в стенах ягоднинской школы искусств. Трехлетняя девочка вместе с мамой пришла за Марией, у которой закончились занятия. Маленькая рыжеволосая девчушка смотрела на всех круглыми карими глазёнками, разглядывая преподавателей и учеников. Прошло несколько лет — и вот Ксенья пошла на занятия отделения раннего эстетического развития, а затем на хоровое отделение школы.

С девочкой мы подружились. Часто после занятий шли домой вместе. Все школьные новости мне были известны, Ксюша рассказывала о своей собаке, забавном цвергшнауцере Витязе, о том, как Маша наводит дисциплину в доме, как дети в семье на выходных придумывают себе развлечения. Когда я сменила место работы, Ксюша стала приходить ко мне на занятия вокала. Сколько концертов было интересных занятий, душевных разговоров — всё это я буду помнить очень-очень долго. Семья готовилась к отъезду из Ягодного в теплые южные края. На память я подарила девочке брошь в виде скрипичного ключа с маленькой жемчужинкой. И сказала, чтобы надевала её почаще, пусть все люди видят, что ты, Ксенья, — музыкант, артист. Совсем недавно на Ксюшиной страничке в соцсети я увидела знакомую брошку на ладони у девочки. Любит и скучает по-прежнему. Когда я прохожу мимо дома, где жила семья Козак, я иногда смотрю на окна. Раньше форточка была приоткрыта, и частенько был слышен детский гомон и звонкий лай Витязя. Теперь — тишина.

Елена Олеговна присылает мне видео с вокальными выступлениями Ксеньи. Повзрослел милый ребенок. Вырос в профессиональном плане. Только не изменились глаза. Такие же серьезные и по-детски милые. Буквально на днях у меня в телефоне появилось видеосообщение. Ксюша Козак прислала ролик с выпуском «Ералаша», где она играет одну из главных ролей. Девочка прошла кастинг, и её допустили до съемок этого популярного видеожурнала. Меня могут спросить, а какая же связь между вашими занятиями пением и «Ералашем»? Я уже упоминала, что занятия в музыкальной школе пением, танцами не прошли даром. В полной мере раскрылись таланты девочки так, что она с легкостью справилась со своей ролью, как в своё время справлялась с волнением на сцене, трудом и упорством добивалась поставленной цели, зубрила слова, запоминала трудные фразы в мелодии песни. Занятия искусством не всегда связаны с развлечением. Все юные музыканты и хореографы — это настоящие трудяжки.

Я ничуть не сомневаюсь, что через несколько лет Ксенья выйдет на большую сцену и будет блистать своими талантами. Все осуществимо, если есть огромное желание научиться любимому делу. Творческих успехов всем девочкам дружной семьи! А мальчишкам хочется пожелать, чтобы они были защитой и опорой своих талантливых сестренок.

Валентина ШИРУГИНА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх