18+

Газета «Северная правда»

Главная / Новости / ПОДДЕРЖИМ НАШИХ!
18.11.2022 10:51
  • 1

Категории:

ПОДДЕРЖИМ НАШИХ!

Второй месяц в Ягоднинском районе идет работа по сбору финансовой и гуманитарной помощи мобилизованным гражданам, добровольцам и членам их семей. Волонтеры, действующие при поддержке администрации Ягоднинского городского округа и Ягоднинского районного общественного благотворительного фонда содействия семье, защите материнства и детства «Мама», направили в адрес руководителей предприятий и учреждений района письма с просьбой оказать посильную помощь нашим землякам, участникам специальной военной операции. Также эту информацию разместили в социальных сетях и СМИ.

Просьба о помощи нашла отклик у настоящих патриотов России. На счет фонда «Мама» перечислил один миллион рублей ООО «Фатум Плюс», по двести пятьдесят тысяч ООО «Горный» и ООО «Горная». К работникам горнодобывающей промышленности присоединились сотрудники органов местного самоуправления и подведомственных комитетов и учреждений. В октябре текущего года они перечислили заработную плату за один отработанный день на счет благотворительного фонда. Сумма собранных средств превысила триста тысяч рублей. Творческий коллектив дома культуры п. Ягодное дал благотворительный концерт, билетов продано на девяносто тысяч рублей. Прихожане храма Иверской иконы Божией Матери и просто неравнодушные люди нашего района внесли свою посильную лепту в нашу общую победу над нацизмом.

Почти два миллиона рублей поступило на счет фонда «Мама». Большая часть средств потрачена в соответствии с просьбами, поступившими от наших защитников. Все приобретения доставлены на передовую лично депутатом Государственной Думы от Магаданской области А.А. Басанским.

В зоне СВО Антон Александрович встретился с нашими земляками из Ягодного и Синегорья. Передал квадрокоптер Mavic 2 с тепловизором и две дополнительные аккумуляторные батареи к нему, пауэрбанки (внешние мобильные зарядные устройства), солнечные батареи, пятиканальную рацию, бинокли и монокуляр, а также специализированную одежду и обувь.

Некоммерческая организация выделила денежные средства на осуществление поездок родственникам военнослужащих в госпитали и приграничные с зоной СВО территории. Благотворительный фонд продолжает принимать заявки на оказание адресной помощи от наших земляков с передовой и членов их семей. Для того, чтобы их выполнить в полном объеме, нужны денежные средства и ваша помощь, уважаемые жители Ягоднинского района.

Банковские реквизиты для перечисления благотворительной помощи: Получатель — Ягоднинский районный общественный благотворительный фонд содействия семье, защиты материнства и детства «Мама». КПП 490801001; ИНН 4908010988; БИК 041012765. Банк ОАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк» г. Благовещенск, ул. Амурская, дом 225. Счет № 407 038 107 014 600 000 01; Кор. счет 301 018 103 0000 0000 765. В строке «Назначение платежа» указывать: пожертвование на уставную деятельность.

Информация о расходовании денежных средств, поступивших на благотворительный счет, будет и далее публиковаться в СМИ и социальных сетях.

Продолжают работать и пункты сбора, расположенные в п. Ягодное в здании Дома культуры (ул. Ленина, д. 42) и в п. Синегорье в здании Дома культуры (ул. О. Когодовского, д. 15).

Более десяти коробок с теплыми вещами, носками, шапками, перчатками, бельём, обувью, спальными мешками волонтер, председатель ягоднинского благотворительногтфонда “Мама” О.Г. Гаврилова доставила в областную библиотеку им. А. С. Пушкина. В подготовленные посылки упаковали детские рисунки с благодарностью за мужество и отвагу. Эта гуманитарная помощь будет отправлена нашим защитникам в зону СВО.

Спасибо всем неравнодушным людям, настоящим патриотам своего Отечества!

Ягоднинский районный

общественный благотворительный фонд содействия семье, защите материнства и детства «Мама.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

18.11.2022 - 18.12.2022

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх