18+

Газета «Северная правда»

Главная / Новости / ГОРЯТ ЗЛАТЫЕ КУПОЛА, СОБОЮ СОЛНЦЕ ОТРАЖАЯ!
28.10.2022 13:34
  • 7

Категории:

ГОРЯТ ЗЛАТЫЕ КУПОЛА, СОБОЮ СОЛНЦЕ ОТРАЖАЯ!

Как мы и ожидали, 23 октября, в долгожданный день установки куполов на башнях строящегося православного храма в Ягодном, Господь послал чудесную погоду. На небе ни облачка и сияло солнце. В 10:45 из дорожно-строительной компании (ООО "ДСК МАГАДАН"), базирующейся неподалеку от Ягодного, приехал автокран грузоподъёмностью 70 тн.

Чин освящения крестов и куполов совершил настоятель храма Иверской иконы Божией Матери иерей Константин Мезенцев. В этот день было морозно, но несмотря на это, возле храма собралось много народа — прихожане и жители поселка, которые радовались этому торжественному событию. После проповеди, с которой отец Константин обратился к прихожанам, была начата установка главного, центрального купола. Затаив дыхание люди наблюдали, как самый большой купол медленно оторвался от земли и поплыл по воздуху. На крыше храма уже стояли строители, готовые его принять. Нельзя было допустить неточности в движениях крана, чтобы не поцарапать купол. Несколько волнительных минут – и купол уже красуется наверху, сияя золотыми лучами. Затем также осторожно был поднят и установлен второй купол, а их на храме должно быть четыре. Глава Ягоднинского городского округа Надежда Олейник поздравила всех собравшихся с торжественным событием, поблагодарила за помощь в строительстве храма депутата Магаданской областной Думы Игоря Донцова, специалистов ООО «ФЕНИКС» г. Трехгорный за сборку куполов, барабанов для них, за кровельные работы, установку куполов на башнях храма.

Установка куполов храма достаточно сложная технически, кропотливая и длительная процедура, поэтому в этот день храм был увенчан двумя куполами, а крест на главный купол и еще два купола установят после того, как специалисты ООО «ФЕНИКС» г. Трехгорный полностью покроют металлом среднюю кровлю над трапезной. В ноябре бригада будет продолжать работы. И как только их завершит — уберутся леса, еще два купола над трапезной обретут свои законные места.

У храма не было головы, теперь она есть. Скоро все купола засияют, как зажженные свечи, а кресты на них – символ победы над смертью, над злом.

Установка куполов позволяет сказать, что строение наконец-то приобретает вид православного храма. Но до финала еще далеко и стройка продолжается. Надеемся, что в следующем году, благодаря помощи Игоря Донцова, строительство храма будет завершено. Были бы рады, если и другие социальные партнеры оказали посильную помощь для скорейшего завершения строительства этого важного для всех нас объекта.

Наталья АНИСИМОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх