18+

Газета «Северная правда»

Главная / Новости / ПЯТЬДЕСЯТ ЗОЛОТЫХ ЛЕТ СЕМЬИ БРЯНЦЕВЫХ
14.10.2022 10:16
  • 4

Категории:

ПЯТЬДЕСЯТ ЗОЛОТЫХ ЛЕТ СЕМЬИ БРЯНЦЕВЫХ

Семья — это не просто важнейшая ценность в жизни человека, это смысл его существования, источник его вдохновения и энергии, его опора и отрада, а еще — крепость, спасение от трудностей, защита от жестокого мира. Семья — великий и бесценный дар, который нужно беречь как зеницу ока. Однажды два любящих человека, заключив союз, становятся одним целым и всю оставшуюся жизнь работают над тем, чтобы это целое не давало трещин. Для Брянцевых Александра Алексеевича и Людмилы Владимировны результатом такого тяжелого и кропотливого труда стала их золотая свадьба.

За полвека рука об руку они прошли огромный жизненный путь, одной судьбой прожили две жизни, храня любовь и верность. Они не нарушили клятву, данную 8 августа 1972 года. Именно с этой даты идет отсчет семейной летописи А.А. Брянцева и Л.В. Брянцевой, предлагаю прочесть её страницы и познакомиться с биографиями главных героев.

Александр Алексеевич родился в г. Черкесске Ставропольского края и в пятилетнем возрасте с родителями переехал в п. Ягодное Магаданской обрасти. Его отец устроился работать электриком на Ягоднинский ремонтно-механический завод, мама работала швеёй на промкомбинате. Это был всесторонне развитый, весьма любознательный мальчик. С ранних лет он увлекался фотосъемками, техникой и электрикой. Впоследствии и профессию выберет связанную с ремонтом автотранспорта. А фотография станет хобби на всю жизнь.

В Ягодном А.А. Брянцев окончил среднюю школу и начал свою трудовую деятельность, отсюда уходил на службу в армию, сюда же и вернулся после демобилизации. Здесь встретил Людмилу — любовь всей своей жизни, мужем которой ему и выпала честь стать.

Людмила Владимировна Коротаева (девичья фамилия Л.В. Брянцевой) родилась в г. Подольске Московской области. Там её папа работал режиссёром театра, мама — телефонисткой. Первый раз маленькая Люда на Колыму приехала в 1956 году, когда мама завербовалась на Север. Добирались в Магаданскую область очень долго, две недели на поезде и еще одну на корабле. Сначала жили в п. Челбанья Сусуманского района. Спустя пару лет мама отправила дочь назад в Подольск. Там после 8 класса девушка пошла в школу рабочей молодежи и устроилась учеником счетовода в контрольный отдел Подольского продторга. Без отрыва от производства получила специальность бухгалтера. В конце 1966 года вернулась на Колыму, вот только теперь уже в Ягодное, к тому моменту мама сменила место жительства.

- Мама, переехав с Челбаньи в Ягодное, работала сначала официанткой, а затем администратором ресторана «Факел». У неё много было друзей, в числе которых и родители моего Саши. Так я с ним и познакомилась. Сначала завязались дружеские отношения, вообще у меня в те годы среди друзей было много парней, и с ним поначалу я общалась как с обычным приятелем, даже на лыжи ходили вместе, — вспоминает Л.В. Брянцева.

В те годы местом притяжения молодежи была танцевальная площадка в парке культуры и отдыха. Однажды там летним вечером Александр пригласил на танец Людмилу. Между ними проскочила искра, которая быстро переросла в пламя будущей любви. Молодые люди стали встречаться и всё свободное время проводить вместе.

- Они всё чаще и чаще вместе гуляли, проводили вечера за ужином. Им было просто и легко общаться друг с другом, весело и непринуждённо, на любые темы, и когда настало время делать выбор переезжать ли с родителями на Кубань, Александр принял решение навсегда остаться с девушкой, которую любил, ведь сердце подсказало — это твоя судьба, — рассказывает о родителях их дочь Ж.А. Брянцева.

А сама Людмила Владимировна признается, чем еще подкупил её Александр Алексеевич: «Он был мудр и рассудителен не по годам. Всегда принимал правильные решения. Не боялся взять ответственность на себя. Еще хозяйственный, рукастый всегда был, если разобрал починить часы, то при сборке никогда не останется ни одной лишней детали. Любое дело всегда доводил до конца. Он мог любую вещь сделать. Золотые руки. Знаете, раньше ведь не было телевизоров, и мы подарили ему конструктор-телевизор. Да, тогда в продаже было и такое. Он собрал всё быстро. Экран нашего первого телевизора был примерно семь на семь сантиметров. Несмотря на размер, он работал исправно. Наш сын Андрей пошел в отца. Только ему мы заказали корпус системного блока с комплектующими запчастями, и сын собрал свой первый компьютер».

Людмила и Александр приняли решение узаконить свои отношения и 8 августа 1972 года стали мужем и женой.

Екатерина СТАРКОВА,

(окончание в следующем номере)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх