18+

Газета «Северная правда»

Главная / Статьи / ИХ СЕМЬЯ - ПРИМЕР ДЛЯ МНОГИХ
28.06.2024 09:38
  • 4

Категории:

ИХ СЕМЬЯ - ПРИМЕР ДЛЯ МНОГИХ

Евгения и Артём Кравченко – молодая колымская семья. Познакомились они в 2012 году в родном Ягодном. Через два года, в августе 2014-го, молодая пара официально заключила брак. За десять счастливо прожитых лет у них родились трое замечательных детей — в 2015 году появился сын Егорка, в 2017 — сын Роман, а в 2022 году они стали родителями долгожданной дочечки Вероники.

Артём и Евгения активные жители Ягодного, по мере возможности принимают участие в различных соревнованиях, как во взрослых, так и в детских. Кравченко постоянные участники всех мероприятий, проводимых в библиотеке п. Ягодное.

Евгения Игоревна уже 13 лет работает воспитателем детского сада. Она неоднократный участник конкурсов профессионального мастерства, ежегодно совместно с воспитанниками и своими детьми участвует в акциях ко Дню матери, Дню защиты детей, Дню Победы.

Артём Дмитриевич тоже активист в общественной жизни поселка, является волонтером культуры. Более восьми лет посвятил работе пожарного десантника в Авиалесоохране, затем перешел на работу в детский сад «Ромашка», чтобы быть ближе к семье. Увлекается хоккеем, с 4 лет катается на коньках. В настоящее время является капитаном команды Ягоднинского района. Имеет множество наград, как лучший бомбардир и нападающий команды.

Артём и Евгения стараются показать на собственном примере своим детям, что спорт — это не только полезно для здоровья, но еще и весело, поэтому мальчишки уже с самого раннего возраста катаются на коньках, а сестричка пока главный болельщик на соревнованиях. Егор ученик уже 3-го класса — активный участник школьных мероприятий, спортивных соревнований, а также является нападающим в детской сборной по хоккею поселка Ягодное и Ягоднинского района. Роман и Вероника пока еще ходят в детский сад «Ромашка».

Помимо катания на коньках зимой, родители устраивают гоночные соревнования с горок на ледянках, лепят снеговиков.

Ну а прекрасным, хоть и коротким летом семья обязательно выбирается на природу и проводит время на даче.

Артём с большим удовольствием устраивает увлекательные походы в лес, всегда старается показать новые красивые места. Все вместе собирают ягоду, различные листочки, травинки и веточки, потом мастерят из них красочные панно, ходят по грибы, а также находят интересной формы шишки и превращают их в оригинальные поделки. В домашней обстановке отмечают праздники — дни рождения, новогодние, христианские. Евгения всегда старается оформить фотозону, подбирает костюмы для всех домочадцев, чтобы красочно запечатлеть каждый счастливый момент.

Молодая чета Кравченко очень любит свой родной поселок, свой дом, где всегда тепло и уютно. Артём и Евгения искренне считают, что именно семья является хранителем традиций и именно в ней рождается ощущение преемственности поколений, а через это причастность к истории своего рода и развитие идеалов патриотизма. И при воспитании детей никакой иной институт не может заменить семью, именно ей принадлежит ведущая роль в становлении личности ребёнка.

В Магаданской области прошел региональный этап Всероссийского конкурса «Семья года» — «Колымские родники 2024». 24 семьи были представлены на соискание премии губернатора. Артём и Евгения Кравченко со своими замечательными детьми победили в номинации «Молодая семья». Ребята, поздравляем вас с большой и важной победой! Мы вами гордимся!

Таина ГОЛОВНЁВА,

заместитель главы Ягоднинского муниципального округа

по социальным вопросам.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

28.06.2024 - 28.07.2024

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх