18+

Газета «Северная правда»

Главная / Статьи / ЛЕТО - ЭТО МОРЕ СВЕТА
14.06.2024 10:43
  • 3

Категории:

ЛЕТО - ЭТО МОРЕ СВЕТА

Что такое лето? Это море света,

Это солнце, это лес,

это тысячи чудес…

В. Ударцев

Конкурсы, подвижные игры, квесты, концерты, спортивные состязания — так началась смена оздоровительных летних лагерей Ягоднинского муниципального округа.

Вторую неделю ребятишки нашего района радуются лету, посещают интересные мероприятия, отдыхают под присмотром педагогов.

Наставники каждый день проводят с детьми интересные занятия, столовые предоставляют трёхразовое сбалансированное питание, приглашенные специалисты разъясняют правила безопасности при различных бытовых и чрезвычайных ситуациях. Медицинские работники следят за состоянием здоровья отдыхающих.

Дети проводят среди населения разъяснительную работу, в которую входят антиалкогольные и антинаркотические флешмобы, ремонтные и экологические мероприятия, пропаганда здорового образа жизни.

Главный эксперт по образовательной политике, работе с детьми и молодежью Управления образования администрации Ягоднинского муниципального округа Лилия Керимовна Сергеева дала корреспонденту «Северной правды» развернутое интервью. Цитирую наш разговор:

«Всего в летних оздоровительных учреждениях нашего района отдыхает 481 ребенок, из них 97 детей занимаются озеленением посёлка, ремонтными и покрасочными работами, уборкой территории рек и ручьев, облагораживанием пришкольных территорий.

42 педагога Ягодного и поселков округа трудятся на летних площадках. У нас есть опыт создания отрядов неорганизованных детей, которые находятся под присмотром опытных специалистов с 10.00 до 13.00.

С 24 по 28 июня планируется экослёт, где дети будут защищать проекты экологической, историко-краеведческой, природоохранной тематики.

Все путевки в летние оздоровительные лагеря бесплатны, финансируются из областного бюджета. У детей есть прекрасная возможность для создания максимальной занятости.

Если ребятишки непослушны, склонны к противоправным действиям, то в условиях летнего лагеря в коллективе происходит коррекция поведения.

Управление образования тесно сотрудничает с учреждениями культуры. Библиотеки и Дома культуры радушно принимают юных гостей на развлекательные и познавательные встречи.

7 детей отдыхают в прекрасных загородных лагерях «Северный Артек» и «Энергетик». 11 человек выехали за пределы области в Краснодарский край, Иркутскую область, Приморский край. Ежегодно с января идет оформление путёвок через Госуслуги, если возникают трудности с оформлением, то мы приглашаем родителей в Управление образования».

Посмотрите на фото. Заинтересованные, смеющиеся, размышляющие лица. Дети в движении и в спокойствии. Летний отдых практически ни у кого не ассоциируется с печалью. Это веселый ребячий смех, общение и безграничное детское счастье. Лето — это море света…

Валентина ШИРУГИНА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

14.06.2024 - 14.07.2024

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх