18+

Газета «Северная правда»

Главная / Статьи / Красота в глазах смотрящего
03.05.2024 12:29
  • 6

Категории:

Красота в глазах смотрящего

Я познакомилась с Вероникой Валерьевной Уваровой абсолютно случайно, в непростой период моей жизни. Молодая женщина помогла мне, я благодарна ей за эту помощь и поддержку…

Однажды мы завели разговор, и наша беседа вышла на тему «Хобби и увлечения». Я с удивлением узнала, что Вероника увлекается фотографией, она показала мне несколько своих снимков. Фото удивительной красоты, стиля и графичности. Казалось бы, кого сейчас удивишь этим увлечением? Съемка природы, отдыха на экзотических островах, натюрморты и даже содержимое тарелок. Чего только не увидишь в социальных сетях. Тематика снимков Вероники Валерьевны: пейзажи, животные. Монументальные деревья и хрупкие кустики, освещенные солнцем, поздняя осень, когда последние листья цепляются за поникшие веточки. Необычный ракурс фотосъемки, нетипичное расположение объектов, всё это мне подсказывало, что автор – неординарный человек. И я не ошиблась.

Вероника Валерьевна закончила СВГУ в Магадане, факультет немецкого и английского языков. Обожает собак. В детстве мама не разрешала держать в доме животных, считая, что это огромная ответственность. И когда девчушка стала взрослой, то дома появились хвостатые питомцы. Все они «брошенки» и «потеряшки». Четвертая собачонка по имени Люся появилась месяц назад, хозяева собрались выкинуть дворнягу на улицу. Дома ещё находится живность — 20 улиток-ахатин.

С детства Вероника рисовала лошадей. Сильные, грациозные животные — излюбленная тема рисунков.

«Я очень люблю наши сопки, речки, с удовольствием взбираюсь в одиночку на вершины, бывает страшновато, где-то рядом могут ходить медведи. Нравится наше колымское небо, смотрю, как плывут облака, мерцают ночные звёзды. Мне интересны публикации о том, как устроены Вселенная, живые организмы. Обожаю лингвистику. Запомнилась поездка в Калмыкию, в Элисту. Понравилась природа, люди этого удивительного края».

«Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы»

«Не могу трудиться в помещении. Был такой период в моей жизни, когда работала в мировом суде. Украдкой смотрела в окно и думала: как же ярко светит солнце, на улице тепло и воздух свежий. В детстве часто слушала пластинку на проигрывателе. Она называлась «Бременские музыканты». Там были такие слова: «Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы». Это про меня. Работаю на улице, причем в любую погоду. Даже в минус 50». В МБУ «Ресурсный центр» Вероника Валерьевна работает в должности старшего рабочего по уходу за животными, дворника. Вполне возможно, что, прочитав эти строки, кто-то скажет: «Фу! Ну что это за специальность! Не престижно с метлой наперевес идти по улице каждое утро». Я поинтересовалась у заместителя директора Ресурсного центра Ирины Юрьевны Окуличевой, как проявляет себя Вероника Уварова в работе. В ответ услышала: «Добросовестней сотрудника, чем она, трудно встретить. Если дали задание, выполнит в срок и настолько тщательно, что можно и не проверять».

«Физический труд меня не тяготит, — продолжает разговор Вероника Валерьевна. Люблю смотреть на результаты моего труда, на преображение посёлка. Когда температура зимой падает до низких цифр, просто одеваюсь потеплей».

Будь собой

Я задала моей собеседнице вопрос: «Что бы вы посоветовали себе, десятилетней?»

«Будь собой. Слушай своё сердце, развивайся, не только умственно, но и развивай свою душу, будь эмпатичной, не ожесточайся. Не вешай на людей ярлыки, не осуждай. Жизнь непредсказуема».

Надо оберегать детство

«Воспитатель, учитель, родители — вот ближайшее окружение маленького человечка. Дети — будущие взрослые. Они хорошо запоминают всё хорошее, что с ними происходит: забавные истории, любимые фразы мамы и отца, совместные прогулки и занятия. Также в памяти удерживается плохое: обидные фразы, негативное отношение, невнимание, игнорирование проблем. Очень осторожно надо обращаться с душой ребёнка. До глубокой старости будут в памяти храниться все значимые моменты из детства».

Вероника Валерьевна в ближайшем будущем никуда не собирается уезжать из нашего поселка. В Ягодном живёт её мама, Яна Олеговна, которая работает в детском саду «Ромашка» уже 21 год. Как сложится жизнь дальше, время покажет. Хочу пожелать Веронике Уваровой, чтобы никогда не гас огонёк искреннего интереса к окружающему миру. Энергии, позитива и душевной гармонии.

Валентина ШИРУГИНА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

03.05.2024 - 02.06.2024

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх