18+

Газета «Северная правда»

Главная / Статьи / В 50-градусные морозы - с открытыми форточками
26.04.2024 12:38
  • 9

Категории:

В 50-градусные морозы - с открытыми форточками

По логике вещей и здравомыслию человек с каждым годом должен улучшать свою и своих родных, да и всего человечества, жизнь. И что-то получается у многих, хотя в наших региональных СМИ и особенно в группах WhatsApp о хороших делах мы почти не говорим. Зато о негативе – кражах, обманах, войнах и тому подобном, – как творившемся в прошлом, так и происходящем сегодня, мы любим говорить со «знанием» дела.

А я вот решил поговорить с ягоднинцами о хорошем. Нет-нет, не рассуждать «по-умному», а просто спросить у земляков их мнение о том, как жил наш посёлок в прошедшую лютую зиму. Кстати, нас, людей, в том числе и колымчан, Господь проверяет на… порядочность, посылая сверху 45-55-градусные морозы – мол, выдюжите? И мы вторую зиму, несмотря на сильнющие морозы, живём с открытыми форточками – значит, тепло, не замерзаем.

И поинтересовался я, как рабочие «Теплосети» справляются со своими обязанностями на фоне творящихся кругом бед, о которых мы лихо пишем в группах, да и говорим в СМИ.

Обратился к главному инженеру ООО «Теплоэнергия» Е.В. Олейникову. Долго его не «допрашивал», спросил лишь о проблемах, кадрах, успехах и неудачах.

Евгений Владимирович также был немногословен.

- Всё то, о чём вы спросили, у нас, так сказать, есть. Проблемы, которых немало, решаем быстро, со знанием дела. Специалисты есть, но, к сожалению, их не хватает для более уверенной и плодотворной работы. Успехов и неудач просто не перечесть, да мы и не считаем их, справляясь с последними (авариями в основном) оперативно… Зима была, конечно, лютой. Но мы и готовились к ней, как говорится, капитально. Хотя, конечно, в летнее время нас остаётся меньше – кто-то в отпуск уходит, кто-то в старатели. Тем не менее, справляемся. В этом году всю зиму работало три котла. Четвёртый – в резерве… Летом этого года предстоит уйма дел, которые мы обязаны выполнить. И выполним!

На мой вопрос, кто заслуживает особого внимания в отопительный период, Евгений Владимирович также ответил кратко и понятно:

- Абсолютно все сотрудники ООО «Теплоэнергия», руководителем которого является ветеран Колымы с полувековым стажем А.Я. Мезинцев, а также начальник водно-коммунального хозяйства И.Н. Липчанский и мастер этой структуры О.В. Кравченко, механик Г.Е. Базилевский, инженер смены центральной котельной С.Ю. Чернядьев, инженер-химик котельной А.В. Чернядьева, аппаратчик химводоочистки Ж.Н. Меньшакова, слесарь КИПиА В.А. Потапов, машинист грейферного крана А.И. Яковенко, машинисты паровых котлов А.А. Шамин и П.В. Пирузашвили, слесарь И.В. Брылев, газоэлектросварщик К.А. Худайбердиев, машинист бульдозера О.П. Ищук, водитель В.Г. Исов и все остальные, около сотни человек, трудившиеся в эту зиму в упомянутом ООО и продолжающие добросовестно работать сегодня.

Добавлю к вышеназванным фамилиям и главного инженера Е.В. Олейникова, от которого в этом отопительном сезоне зависело многое.

После такого короткого интервью я решил спросить о почти прошедшей зиме ягоднинцев – с кем-то лично встречался, кому-то звонил.

И назвать фамилии с их согласия, дабы не быть голословным. Это жители улиц Ленина с номера 4 до конца, Транспортной, Школьной, Колымской, Металлистов, Строителей, Квартала 60 лет СССР. Звонил и в такие организации, как поликлиника и больница, Дом культуры, администрация округа, налоговая инспекция и другие.

Из более 40 опрошенных человек лишь двое сказали, что в эту зиму в их квартирах было не очень тепло – я не спрашивал почему, так как у их соседей, т. е. жителей этой же пятиэтажки, было тепло, даже жарко. Остальные ягоднинцы говорили: «Всю зиму, несмотря на сильные морозы, в квартире было очень тепло, даже форточки открывали!..» А беседовал я вживую и по телефону со следующими ягоднинцами: Андрусяк Н.Р., Бауките А.З, Бегагоен В.Ю., Гаврилова О.Г., Джалая О.В., Куликова А.М., Кульчицкий О.В., Ларионов А.С., Лемус Т.Н., Пестерникова С.Д., Петрашова Ю.С., Сех Т.Л., Силантьева Н.С., Тараненко С.Г., Шихова Е.В. и ещё более двадцати человек.

В заключение хочу сказать от себя лично и от имени упомянутых выше ягоднинцев: «Спасибо всем работникам ООО «Теплоэнергия» за их добросовестный и успешный труд! И успехов в дальнейшей работе! Так держать всегда!»

Иван ПАНИКАРОВ, в 1980-е гг. дежурный слесарь котельной пос. им. М. Горького.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх