18+

Газета «Северная правда»

Главная / Статьи / «МЕЖДУ ОТЧАЯНИЕМ И НАДЕЖДОЙ»: ФИЛЬМ О СИНЕГОРЬЕ ПОКАЖУТ В КАЛИФОРНИИ
09.02.2024 10:26
  • 8

Категории:

«МЕЖДУ ОТЧАЯНИЕМ И НАДЕЖДОЙ»: ФИЛЬМ О СИНЕГОРЬЕ ПОКАЖУТ В КАЛИФОРНИИ

В феврале 2024 года в Калифорнии состоится первый ежегодный кинофестиваль A Royal Chance — ARCFF (русс. «Королевский шанс»). Документальный фильм Анны Барсуковой «Между отчаянием и надеждой» (англ. FINE LINE) стал номинантом премии Royal Chance и приглашён для участия и показа в Лос-Анджелес.

В последние годы кинофестивали разных стран стремятся обогатить своё мероприятие, отбирая в конкурсную программу фильмы из различных уголков России, позволяя зрителям погрузиться в атмосферу уникальных мест нашей страны. На этот раз, внимание зарубежного фестиваля привлек фильм о Синегорье — живописном колымском поселке Магаданской области. Фильм Анны Барсуковой о российской глубинке в феврале будет показан в Калифорнии — одном из центров мировой киноиндустрии.

Синегорье – это процветающий посёлок, который пришёл в упадок после распада СССР. Однако спустя 22 года отчаявшиеся местные жители вновь обретают надежду на светлое будущее и возрождение посёлка. Режиссёр Анна Барсукова рассказывает об истории Синегорья через призму документального жанра, используя свидетельства местных жителей.

Выпущенная в 2023 году кинолента «Между отчаянием и надеждой» вызвала огромный интерес у зрителей и профессионалов кинематографа. На российских кинофестивалях картина получила множество наград и призов. Поэтому неудивительно, что в 2024 году показ фильма состоится ещё в Калифорнии, где соберутся представители мировой кинематографической индустрии. Возможно, фильм о Синегорье станет настоящим открытием для американских зрителей.

Зарубежные фестивали открывают новые возможности для российского кино, помогают показать свою уникальность и талант за пределами страны. Малоизвестный уголок России привлек большое внимание международных фестивалей благодаря искренней истории, запечатленной на экране. Многочисленные зрители кинофорумов глубоко сопереживали героям фильма, столкнувшимися с трудностями и лишениями, а также восхищались их силой духа и умением верить в лучшее будущее. Фильм уже был показан в Индии, Бутане, России и Великобритании. Показ фильма в Калифорнии будет отличной возможностью для зрителей из других стран узнать о Синегорье и его жителях, а также расширить представление о качественном российском кино. Организаторы надеются на положительные отзывы зрителей и возможное продолжение показа фильма в других городах мира.

Вероника САФОНОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

09.02.2024 - 10.03.2024

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх