18+

Газета «Северная правда»

Главная / Статьи / ВОЛШЕБНЫЙ ПРАЗДНИК НА  ВЫСТАВКЕ-ФОРУМЕ «РОССИЯ»
02.02.2024 11:14
  • 7

Категории:

ВОЛШЕБНЫЙ ПРАЗДНИК НА  ВЫСТАВКЕ-ФОРУМЕ «РОССИЯ»

Когда дочерям Екатерины Андреевны Невойт Яне и Ксении предложили поездку в Москву на Международную выставку-форум «Россия», где показаны важнейшие достижения страны, девочки, не задумываясь, согласились. Тем более, что с ними поехала и мама.

Всё путешествие заняло 5 дней, а полных два — 16 и 17 января провели именно в Москве. Поездка оказалась не просто захватывающе-интересной, но и очень познавательной. Как бы ни называлось это легендарное место, открытое еще 1 августа 1939 года, — ВВЦ или ВДНХ — оно и сегодня, особенно, когда там работает Международная выставка-форум «Россия», очень притягательно.

«Мы побывали в трех павильонах, все произвели на нас просто огромное впечатление, — рассказывает Екатерина Андреевна. — Павильон № 1 «Центральный» — очень красивый, сахарно-белый, с золотыми барельефами, там в рамках выставки работает проект «Первые в России – стране возможностей», а ее создателями выступили платформы «Россия — страна возможностей» (РСВ) и «Движения Первых». В павильоне 8 залов, все они посвящены достижениям России в прошлом, настоящем и будущем, героям, известным людям, достигшим больших высот. Каждый гость выставки, переходя из зала в зал, просматривая удивительные экспозиции, представленные не только регионами, но и крупнейшими российскими компаниями, может не просто визуализировать свою мечту, а поверить в то, что она воплотится в жизнь через движение, действия, т. е. надо приложить усилия, чтобы своей мечты достичь. У каждого был свой аудиогид, т. е. каждый посетитель экскурсию слушал через наушники, объемный звук, это было и интересно, и как-то неожиданно. Дети, конечно, были в восторге, эмоции захватывали».

«Затем мы перешли в павильон № 75 «Регионы России», — об этом рассказывает уже Яна, она ученица 10 класса средней школы п. Ягодное. — Павильон мне показался громадным, современно оформленный экспозициями регионов, красочными большими стендами. Экскурсовод сказал, что, если захочешь обойти весь павильон, нужно будет потратить четыре дня с утра до вечера. Мы не можем побывать во всех 89 регионах нашей страны, а благодаря этой выставке увидели красоту Архангельской, Иркутской областей, Республики Тыва, Красноярского края, Республики Ингушетия, Дальневосточного округа, узнали о достижениях этих краев и областей и других регионов страны. Многие районы имеют богатые месторождения полезных ископаемых, у других есть потрясающие красоты природы. Но, конечно, самым интересным нам показались стенды Магаданской области. Мы знаем, что наша природа самая удивительная, изделия из кости, бивня мамонта — самые красивые, культура нашего северного края самая интересная, но мы были горды тем, что и многие тысячи людей познакомились с местами, где живем мы, колымчане. Поход на выставку нам супер понравился. Действительно, чтобы любить свою страну, ее нужно знать и путешествовать по ней, хотя бы так, благодаря таким современным технологиям. Устали, конечно, здорово, но это была приятная усталость».

Экскурсия по ВДНХ 16 января для делегации из Магаданской области, в которую входило 15 детей из семей военнослужащих в СВО, завершилась посещением павильона Е «Российские железные дороги». Железнодорожные путешествия с каждым годом становятся все более комфортными. Убедиться в этом ребята смогли прямо в павильоне Е. Раздел этой экспозиции рассказывает, как устроена железная дорога, как строили легендарные БАМ и Транссиб раньше и как строят железнодорожные магистрали сегодня, посвящён инновационным технологиям, в интерактивном формате рассказывается, что такое квантовые коммуникации и где они используются, знакомит с миром будущего железных дорог, с железнодорожными профессиями и показывает, как устроено беспилотное движение поездов.

Ребята, их сопровождающие, уставшие, но очень довольные тем, что им пришлось повидать на ВДНХ, вернулись в Измайлово, где жили в роскошном туристическом комплексе, гостинице «Бета». Измайлово от Москвы не так уж близко, 26 км, на мой вопрос, как добирались до ВДНХ, Екатерина Андреевна рассказала, что все было организовано отлично, за каждой группой был закреплен волонтер, который в назначенное время встречал экскурсантов, провожал к автобусу, на котором ехали на ВДНХ. Задержек не было нигде ни на минуту. Так же и обратный путь в Измайлово. Волонтеры были всегда рядом — и во время пути, и на экскурсиях.

Самый большой восторг дети испытали на фантастическом представлении — Шоу байкеров. Об этом представлении рассказала Ксения:

– Там, на «Новогодней сказке», было столько персонажей, декораций, разных диковинных чудо-машин, которые мы видели только в мультиках. А какие спецэффекты — все движется, скрипит, пыхтит, дышит огнем! Вспышки света, музыка! Сказочные герои выступали вместе с каскадерами. Представление длилось больше часа, но время пролетело совсем незаметно. Правда, немного замерзли, ведь шоу проходило вечером на улице, но нас пригласили в байкерский клуб, напоили горячим чаем, вкусным ужином. Дед Мороз сделал всем детям новогодние подарки – сладости, упакованные в картонную коробку в форме машины.

Автором и режиссером праздника «Елка у Ночных волков» был не кто иной, а сам Александр Хирург — генеральный директор Байк-центра. В миру он Александр Залдостанов, по прозвищу Хирург. Он приветствовал всех собравшихся, поздоровался с нашим губернатором Сергеем Носовым (он тоже присутствовал на шоу), с улыбкой, без суеты сфотографировался с детьми.

Да, это было красочное, огненное шоу с декорациями и байкерами, но с глубоким патриотическим смыслом – Русь наша великая священна и непобедима, а мы западному змею не дадим нас погубить.

«Я рекомендую посетить «логово “Ночных волков”», это очень необычное и интересное место в Москве», — завершила нашу беседу Екатерина Невойт. Сказала она еще о том, что им удалось погулять по Измайловскому Кремлю, выполненному в духе уютного уголка допетровской Москвы, как переплетающаяся сказка с русской историей и одновременно с современностью. Там интересно как взрослым, так и детям, все получили заряд позитивной энергии.

На территории Измайловского Кремля расположены ещё и барахолка, блошиный рынок, ребятишки накупили там себе кучу сувениров.

Семья Невойт благодарит губернатора региона Сергея Константиновича Носова за то, что он предоставил возможность детям, как говорится, из глубинки, издалека, побывать на таком грандиозном мероприятии, почувствовать себя частью нашей огромной страны. Спасибо и главе округа Надежде Богдановне Олейник за помощь в организации этой поездки.

Ну что же, я рада, что побеседовала с Екатериной Андреевной, Яной и Ксенией, как будто бы я сама побывала на волшебном празднике на выставке «Россия», сама гуляла по ВДНХ, восхищалась «Ночными волками». Хотелось бы, чтобы это не было разовой акцией, а чтобы как можно больше колымских ребятишек могли побывать в различных регионах нашей страны, увидеть их красоту, их развитие.

Наталья АНИСИМОВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

02.02.2024 - 03.03.2024

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх