18+

Газета «Северная правда»

Главная / Статьи / «Земли нашей страны должны быть сохранены для потомков»: Анна Барсукова о показе своего фильма в Мурманске
01.12.2023 12:51
  • 7

Категории:

«Земли нашей страны должны быть сохранены для потомков»: Анна Барсукова о показе своего фильма в Мурманске

19 ноября 2023 года в Мурманске завершился XV Международный кинофестиваль «Северный характер».

Участники и члены жюри фестиваля слетелись из самых разных стран мира: Норвегии, Швеции, Армении, Беларуси, России. Конкурсная программа фестиваля состояла из 76 игровых, документальных, анимационных фильмов и сериалов.

По итогам фестиваля были награждены лучшие картины участников. Приз с формулировкой «За отчаяние и надежду» получил фильм Анны Барсуковой «Между отчаянием и надеждой» в номинации «Документальное кино до 60-ти минут».

«Земли нашей страны, особенно те, которые уже освоены, да еще и с таким трудом, должны быть сохранены для потомков — это и есть основная идея фильма. Ведь теперь данные места превратились в историю, мы не можем и не должны потерять память из-за своей халатности», — поделилась своим мнением со зрителями режиссер фильма Анна Барсукова.

Напомним, что документальная картина о поселке Синегорье уже была отмечена на других фестивалях как в России, так и за рубежом. По словам авторов, в декабре этого года кинолента завершает фестивальный тур и станет доступна для зрителей широкого круга.

Краткий сюжет фильма: Процветающий поселок Синегорье пришел в упадок после распада СССР. Однако спустя 22 года отчаявшиеся местные жители вновь обретают надежду на светлое будущее и возрождение поселка.

Из открытых источников.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх