18+

Газета «Северная правда»

Главная / Статьи / МОЙ ЛЮБИМЫЙ УЧИТЕЛЬ
07.04.2023 10:21
  • 41

Категории:

МОЙ ЛЮБИМЫЙ УЧИТЕЛЬ

Уже прошло три года, как я закончила школу, и порой скучаю по тому времени, когда я носила за спиной рюкзак с учебниками. Мне кажется, воспоминания о школе много значат для каждого человека. В детстве мы часто ленимся учить уроки, но когда вырастаем, то понимаем, что школьные годы были очень важны для нашего становления как личности. Здесь нас учили не только знаниям, но и дружбе, взаимопомощи, уважению к старшим, любви к родине, к своим родителям, и, наверное, это даже важнее, чем оценки в дневнике.

Для меня школа — это время, когда я познакомилась со своими друзьями, научилась учиться и дружить. И конечно, всю атмосферу в школе создавали именно учителя. За мою школьную жизнь у меня было много прекрасных учителей и учительниц, и я хочу рассказать вам об одной из них.

Ирина Николаевна Андреева – тот преподаватель, который пробудил во мне интерес к классической литературе. И пускай она вела у нашего класса русский язык и литературу всего лишь год, за это время я узнала так много полезного и интересного, что у меня такое чувство, будто это был не год, а все 10 лет.

С началом занятий у Ирины Николаевны обычные — скучные, как нам казалось, — книжки наполнялись смыслом, а герои произведений оживали. В наших книгах появлялись закладки. На уроках наша учительница вела с нами интересные беседы, призывала к диалогу и дискуссии. У нас была возможность учиться важным вещам: правильно формулировать свою мысль и доказывать свою точку зрения.

Ирина Николаевна преподавала литературу так ярко и образно, что ее можно было слушать вечно. Она рассказывала обо всем с восхищением и большой любовью, и эти чувства передавались всем ученикам. Думать о характерах и судьбах литературных героев было интересно, и я до нынешнего времени помню почему Маргарита несла в руках жёлтые цветы, из-за чего в поэме «Двенадцать» Александра Блока бушует метель и отчего нет имени у господина из Сан-Франциско. Домашние задания становились похожи на поиск в книге зацепок для ответов на вопросы, как в настоящем детективном расследовании.

Также я хочу поблагодарить нашу учительницу за то, что она подготовила нас к экзаменам. Она научила не пасовать перед трудными задачами и поселила в наших умах уверенность в том, что любую задачу можно решить, если к ней правильно подойти. После уроков Ирины Николаевны все сложные правила становились понятными. Из-за хорошей подготовки я чувствовала себя уверенно, когда сдавала экзамены, и мне удалось получить хорошие баллы, что помогло поступить в вуз.

Уроки Ирины Николаевны способствовали развитию очень важных качеств, которыми я и сейчас пользуюсь в жизни. Это самодисциплина и стремление доводить начатое до конца. Также это творческое мышление, креативность в поиске решения, которые помогают мне достигать значительных высот в моей учебе в университете.

Школу и своих учителей я буду помнить всегда, с благодарностью за всё.

Мария ШИДЛО.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх