18+

Газета «Северная правда»

Главная / Статьи / ГЕРОЙ СОЦИАЛЬНОГО ТРУДА
17.03.2023 11:33
  • 6

Категории:

ГЕРОЙ СОЦИАЛЬНОГО ТРУДА

Ежегодно в третье воскресенье марта в России отмечается День работников ЖКХ и бытового обслуживания — праздник, в который мы можем поздравить представителей нужных и важных специальностей.

Часто мы помним о таких героических профессиях, как врач, космонавт или пожарный, но нельзя забывать и про тех тружеников, без которых невозможно представить нашу повседневную жизнь – это работники сферы жилищно-коммунального хозяйства и служб по предоставлению бытовых услуг, в числе которых электрики, прачки и, конечно, парикмахеры.

Недавно я познакомилась с Галиной Николаевной Воронцовой. Вот уже целых 50 лет она мужчинам и дамам Ягодного делает различные стрижки, прически, красит волосы. Кстати, её личный юбилей совпадает с днем рождения Ягоднинского района. Я думаю, что её с уверенностью можно назвать героем социального труда.

Галина Николаевна любит свою работу и отдаёт ей все силы. Говорит, что если бы не любила своё дело, то точно не проработала бы парикмахером столько времени. Благодаря ей старенькое помещение парикмахерской, в котором давно не было ремонта, выглядит светлым, чистым и уютным. Салон также украшает целый сад из разных комнатных цветов и растений. За окном не всегда весна или лето, а зелень и разноцветные цветы — это свой личный домашний оазис, который радует глаз на протяжении круглого года. Главный парикмахер поселка заботится о том, чтобы тот, кто заходит в парикмахерскую, почувствовал себя комфортно.

Самым сложным в своей работе Галина Николаевна считает именно взаимодействие с людьми, ведь к парикмахеру приходят совершенно разные клиенты, и далеко не все ведут себя вежливо. Но много и благодарных, постоянных посетителей.

Галина Николаевна искренне любит свой родной посёлок и с горечью отмечает, что на улицах стало не так чисто и опрятно, как раньше. Она попросила меня передать через газету свое обращение к жителям Ягодного. Это очень простая просьба: не мусорить и не ломать общественное имущество, предотвращать хулиганство и вандализм среди детей и подростков, и даже среди взрослых. Возможно, многие этого не замечают, но человеку, для которого Ягодное – малая родина, очень грустно видеть замусоренную речку, брошенные окурки и сломанные детские площадки. Галине Николаевне, как работнице сферы услуг по части красоты, присуще обостренное чувство прекрасного, и было бы здорово, если бы все мы прислушались к этому чувству внутри себя.

Накануне профессионального праздника пожелаем Галине Николаевне здоровья, благодарных клиентов и еще много лет с радостью и удовольствием трудиться на благо родного поселка.

Мария ШИДЛО.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх