18+

Газета «Северная правда»

Главная / Статьи / НАТАЛИЯ ДАВЫДОВА: «ЖИЗНЕРАДОСТНОСТЬ – ЭТО ТО, ЧТО НАС СПАСАЕТ»
03.03.2023 13:06
  • 1

Категории:

НАТАЛИЯ ДАВЫДОВА: «ЖИЗНЕРАДОСТНОСТЬ – ЭТО ТО, ЧТО НАС СПАСАЕТ»

Мы с Наталией ДАВЫДОВОЙ приходимся друг другу хорошими друзьями, и я испытываю к ней очень теплые чувства. Я знаю ее, как добрую, отзывчивую и милую девушку. Сейчас она оканчивает школу, и у нее уже немало достижений. Наташа многократная победительница олимпиад и получает стипендию главы Ягоднинского муниципального округа как лучший учащийся, не говоря уже о том, что в прошлом году была избрана на пост президента школы. Я поражаюсь ее энергии, с которой она берется за любое дело. Как только она успевает и хорошо учиться, и выполнять обязанности президента школы, и заниматься делами Молодежного совета, в котором состоит?!

Мы с Наташей познакомились давно, она тогда училась еще в 7 классе, и главное, что меня тогда в ней удивило — это ее мудрость не по годам и острый ум. Несмотря на то что Наташа немного младше меня, в общении с ней я этого совсем не замечаю. Я подумала, что читателям «Северной правды» будет интересно узнать больше об этом замечательном человеке, и взяла у нее небольшое интервью.

- Многие учителя и друзья говорят о тебе много хорошего, а какие свои лучшие качества ты можешь назвать? Что помогает тебе двигаться вперед?

- Я думаю, что это трудолюбие, внимательность к мелочам, упорство. Я убеждена, что делать что-либо бездумно, например, списывать, — это глупо. Если у тебя что-то не получается, можно копнуть глубже и во всем разобраться досконально. Еще я всегда доброжелательна к тем, кто меня окружает и с кем я общаюсь. Думаю, это важно.

- Расскажи подробнее, какая ты в общении с людьми?

- На посту президента школы и участника Молодежного совета мне приходится общаться с большим количеством разных людей. Честно признаюсь, мне иногда сложно победить в себе застенчивость, но я стараюсь. Я пытаюсь найти подход к любому человеку и проявлять дружелюбие, мне интересны люди и их истории.

- Что самое важное в человеке?

- Жизнерадостность – это то, что нас спасает. Мне кажется, нужно любить жизнь, какой бы она ни была. У каждого бывают неприятные моменты и проблемы, но порой хорошо проявить своего рода «пофигизм» и не сдаваться грусти и апатии. Нужно поверить в себя и свои силы.

- Ты очень добрый и понимающий человек, как я знаю, но есть ли то, что тебе не нравится в людях, или то, что раздражает?

- Безответственность и когда люди подводят других.

- В чем смысл жизни?

- В спокойствии, здоровом сне и вкусностях. На самом деле, если говорить серьезно, то смысл в миролюбии и в понимании. В этой жизни важно понимать друг друга и не конфликтовать лишний раз. Любой спор можно решить словами, никогда нельзя срывать свою злость на других.

- Какой совет ты можешь дать подрастающему поколению?

- Самый важный совет, который я могу дать, это заранее подумать о своей будущей профессии и углубиться в предметы, которые вам предстоит сдавать для поступления, ведь потом, в 10-11 классах, уже будет катастрофически мало времени на подготовку. Ошибочно думать, что к 11 классу понимание куда идти само придет. Стоит уделить внимание поиску профессии, чтобы потом не теряться во множестве вариантов.

- Ты говоришь, что выбор профессии — сложная штука, а на кого планируешь поступать ты?

- Да, это правда, меня этот выбор застал врасплох, я долго не могла определиться и не знала куда мне идти, у меня много разных увлечений, и сложно выбрать что-то одно. В этом деле стоит учитывать много разных факторов. Хочется и получать хорошую зарплату, и заниматься тем, что нравится. Я опиралась на то, что в моей будущей профессии хочу взаимодействовать с людьми, и еще мне нравится ручной труд. Поэтому я подумываю стать зубным техником. Это специалист, который изготавливает протезы, коронки и тому подобное. В этой профессии есть возможность постоянно совершенствоваться и работать с разными материалами. Я думаю, это интересно. Другой вариант — коррекционная педагогика. Почему мне это нравится? Ответ один — там дети.

- Ты любишь детей?

- Хоть они и несносные, но да, мне нравится с ними общаться. От ребенка ты можешь услышать такую мысль, какую тебе не скажет взрослый, и я думаю, что это удивительно. У них свой особенный мир, и когда ты долго находишься среди детей, взять хотя бы мою работу вожатой в детском лагере на Снежке, потом не хочется возвращаться, покидать этот детский мирок.

- Каким ты видишь свое будущее?

- Как бы оно ни сложилось, я не хочу засиживаться на одном месте. Я бы хотела пожить в одном городе, потом в другом. Может, мне подойдет такая профессия, где есть возможность выезжать в командировки или на конференции в другие места. Хочу движения, а застой меня гнетет.

- Ты всегда полна интересных идей, как научиться мыслить нестандартно?

- Все люди очень разные, и часто это проявляется даже в мелочах. Что для меня обычно, для других может показаться странным, и наоборот. Нужно делиться идеями друг с другом, вместе можно придумать что-то классное.

- Накануне 8 Марта поздравляю тебя с этим замечательным весенним праздником! Желаю быть всегда веселой и успешной!

Мария ШИДЛО.