18+

Газета «Северная правда»

Главная / Статьи / ВОТ И ДАВАЙТЕ ТЕПЕРЬ ДУМАТЬ…
27.02.2023 12:22
  • 5

Категории:

ВОТ И ДАВАЙТЕ ТЕПЕРЬ ДУМАТЬ…

В группе WhatsApp под названием «ОК#8 Ягоднинский р-н» на прошлой неделе шёл очень оживлённый разговор о площади у Дома культуры в Ягодном и бюсте Ленина. Конечно же, и о администрации округа писали, не хвалили, а ругали. При этом большинство выступающих в группе – инкогнито, то есть ФИО зашифрованы или просто телефон…

В общем, начитался всего. И решил ко всем 529 членам группы обратиться с предложением собраться в Доме культуры в субботу, 18 февраля, и поговорить о нашем житье-бытье, в том числе и о том, что так рьяно, как бы со знанием дела, обсуждается в группе. И опять началось: никто не придёт, какой толк от этого, а глава администрации будет? всё зависит от власти… и т. п. Но были и вполне нормальные предложения и вопросы: конечно, нужно собираться, проблемы есть, от нас многое зависит…

В условленное время, в 13 часов 18 февраля, в ДК на встречу пришло аж 8 человек: Сотниченко В.И., Стельмах И.А., Филиппова М.З., Фисенко Л.Л., Цынко А.А., Паникаров И.А., глава администрации Ягоднинского округа Олейник Н.Б. и сотрудница ДК Проскокова В.Р. Причём все друг с другом знакомы, коренные колымчане и те, кто живёт в районе 30-40 и более лет.

Состоялся конструктивный диалог между властью и неравнодушными жителями посёлка. Главные вопросы, конечно же, были к главе округа. Затронули многие жизненные проблемы, в том числе и судьбу бюста Ленина.

- Бюст никто не собирается убирать совсем, – отвечала Надежда Богдановна. – Есть вариант перемещения его с центра площади в другое место. И, конечно же, кто-то должен смотреть за бюстом. К примеру, как сейчас – чистить снег, весной – цветы высаживать на клумбах. Да и сам бюст и постамент должны быть в хорошем состоянии – отремонтированы и покрашены. Думаю, всему сказанному мною должны уделять внимание не только местные коммунисты, но и жители посёлка…

Поскольку единого мнения не было, по предложению главы округа решено провести опрос жителей района: высказать свою точку зрения — оставить бюст на площади ДК или перенести в другое место. При этом голосующий должен будет подписать анкету своими ФИО полностью и доставить её в ДК в специальную ёмкость-урну (не мусорную, конечно). Порядок опроса и подсчёта будет опубликован в «Северной правде».

Разговаривали около двух часов. Вопросов друг к другу, как у жителей посёлка, так и у главы, было много: о соблюдении чистоты и порядка, как на улицах, так и в подъездах, у гаражей и иных строений; о предстоящей «реконструкции» поселкового парка культуры и отдыха; о поселковом кладбище, требующем расширения; о работе ЖКХ и управляющих компаний; о школе и воспитании детей; о нормальных человеческих взаимоотношениях; о группах в WhatsApp и лихих всезнающих «писателях» в них…

Прийти на встречу, конечно же, хотело больше ягоднинцев. К сожалению, кому-то не позволило здоровье. Писали в группу и звонили лично мне, одабривали встречу. А кто-то, несмотря на крепкое здоровье и благополучие, счёл ненужным утруждать себя ходьбой, считая встречу бессмысленной.

Вот и давайте теперь думать, как жить дальше, если из более чем полтысячи человек, прочитавших объявление о встрече, пришло восемь.

Иван ПАНИКАРОВ, проживший

в Ягодном более 40 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх