18+

Газета «Северная правда»

Главная / Статьи / НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ПАПА И САМЫЙ ЛУЧШИЙ МУЖ
11.11.2022 11:40
  • 4

Категории:

НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ПАПА И САМЫЙ ЛУЧШИЙ МУЖ

Все мы помним из детства: папа может все, что угодно. Поэтому даже самая сильная и нежная материнская любовь не способна заменить любовь отцовскую.

В семье Змерега из поселка Синегорье, папа является настоящим мужчиной. Он с большим трепетом относится к своим детям и жене. «Со своей будущей женой Софией я познакомился в 2005 году. Долго ухаживал за ней и всегда ловил себя на мысли, что это именно та женщина, с которой хочу прожить всю жизнь, и только она моя вторая половинка. Так оно и вышло, в 2009 году мы официально стали мужем и женой», – рассказывает Антон.

Когда Антон узнал, что его жена София беременна, он был счастлив, радовался их первенцу, которого ждали с большим нетерпением. Конечно, если ребенок желанный, то большого значения не имеет, кто это будет. Но в глубине души будущий папа хотел, чтобы первая родилась именно девочка. И его мечта сбылась. Супруга подарила ему дочь.

- Когда я узнал, что у меня родилась доченька, я не мог сдержать слезы радости, настолько сильно переполняли меня чувства. Ее рождение стало чудесным подарком к моему дню рождения. Вместе с женой долго и упорно выбирали имя, но доченька нам подсказала и решение пришло свыше. Назвали ее Ангелина в честь ее именин в день ангела, — говорит Антон.

С самых первых дней молодой папа старался уделить малышке как можно больше внимания. Для него не было более радостных моментов, чем взять ее на руки, прижать к себе, увидеть улыбку на детском личике. Дочка, чувствуя родительскую любовь, тоже очень тянулась к отцу.

- Спустя два с половиной года в нашей семье родился сын. Это был второй подарок судьбы!», — рассказывает Антон. Вадим с самого маленького возраста рос настоящим помощником для папы, всегда что-то ремонтировал и был очень любознательным ребенком. «Сын растет весь в отца, разбирается с легкостью со всеми мужскими делами и не боится работы. Дочь совсем другая по характеру, она очень милая, нежная и добрая, как настоящая леди, — об это уже София рассказала.

С момента рождения детей прошло 12 лет. Дочь и сын уже школьники. Растут дружными, всегда помогают во всем друг другу. Как будущий мужчина, Вадим, кроме учебы, занимается спортом, любит футбол и бокс. Мальчик всегда успевает сделать уроки, сходить на тренировку и еще по дому помочь маме. А по субботам папа с сыном любят готовить вкусные завтраки и баловать разнообразием блюд своих родных. Свое первое блюдо Вадим приготовил в 4 года. Дочь Ангелина растет творческой личностью, увлекается рисованием и пением. Посещает музыкальную школу, играет на фортепиано и выступает на концертах. «Я горжусь своим папой, он меня во всем поддерживает и помогает. Я люблю ремонтировать, чинить что-то в его гараже. Мне с папой повезло, я его очень люблю», — говорит сын Вадим.

- Наши дети очень разные и по характеру, и в учебе. Кому-то учеба дается легко, хотя усилия дети прикладывают одинаковые, а кому-то приходится потрудиться, — говорит глава семейства, — и благодаря нашей маме, которая всегда приходит на подмогу, уроки решаются. Она умеет объяснить то, что дети не поняли в школе. За это ей большая благодарность. Она лучше всех знает, как найти к каждому подход.

Антон всегда радует свою семью, балует подарками и, несмотря на загруженность на работе, уделяет все свое свободное время семье. Детей папа с ранних лет приобщает к здоровому образу жизни. Например, зимой учит кататься на сноуборде и коньках. А пока мама занята приготовлением вкусного обеда, отец и дети совершают прогулки на свежем воздухе, играют с в снежки или строят вместе зимние замки из снега. А с наступлением теплых летних дней семья катается на велосипедах, такой активный отдых им очень нравится. Для детей Антон не только хороший отец, но и друг и советчик. Если возникают проблемы, то дети делятся ими с родным человеком, а отец подсказывает как поступить в той или иной ситуации. Антон учит детей быть добрыми, сопереживать и помогать близким, а также любить родных.

- Моя семья – это моя крепость, — говорит Антон, — она всегда на первом месте. Ведь дети так быстро растут. Сейчас им уже 12 и 10 лет, а кажется, совсем недавно я впервые увидел эти маленькие комочки в своих руках, испытал радостное волнение, слезы счастья. Стать отцом — великая награда и гордость за успехи и достижения своих детей. Трудности, конечно, есть, мы стараемся всегда справляться с ними вместе, поддерживать и подбадривать во всем.

- Мой папа умный, добрый и трудолюбивый. Он меня, брата и маму очень любит, и нашу любовь к нему он тоже чувствует, – говорит Ангелина.

С дочерью согласна и София, ведь для нее муж самый лучший и о таком она всегда мечтала. Вместе они уже больше пятнадцати лет живут душа в душу. София уверена, что у нее есть мужчина, который всегда поддержит, несмотря ни на что. Антон не только любящий муж, но и надежное плечо, которое всегда рядом, справедливый отец, но и конечно же, папочка, который любит баловать свою семью. Ведь настоящее счастье – это гармония, взаимоуважение и желание помочь друг другу.

Юлия СМОЛЬНИКОВА.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

11.11.2022 - 11.12.2022

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх