18+

Газета «Северная правда»

Главная / Статьи / БАБУШКА — ЭТО НЕ ВОЗРАСТ
30.09.2022 11:26
  • 2

Категории:

БАБУШКА — ЭТО НЕ ВОЗРАСТ

Язык не поворачивается назвать жительницу поселка Синегорье Татьяну Владимировну Гушилову пожилой женщиной. Она настолько бодра и позитивна, что угадать ее настоящий возраст просто невозможно.

Главное богатство Татьяны Владимировны — три дочери-красавицы и пятеро внуков, которые души не чают в «продвинутой» бабушке. А как же иначе? Всегда молода и с улыбкой на лице. Даже в дождливую и пасмурную погоду она пребывает в хорошем настроении.

Когда поселок был в полном рассвете сил, ее то и дело приглашали участвовать в концертах и спортивных мероприятиях, которые проходили в Синегорье. При всей своей ежедневной загруженности, она идет в ногу со временем и при этом умудряется уделять время для ухода за собой. «Одноклассники в школе завидуют, что у меня такая модная бабушка, — не без доли гордости признается внук Евгений. — Она у нас самая лучшая!»

Чуть больше 11 лет назад Татьяна Владимировна вышла на заслуженный отдых, но сидеть дома для нее равносильно суровому наказанию. Сейчас она работает бухгалтером. «Бумажная работа, сдача отчетности каждый квартал требует немало времени и сил. Внимание прежде всего, ведь если поставишь не там запятую, работу приходится начинать заново. В моей практике, конечно, этого нет, все делаю уже на автомате. Сплю и вижу цифры, это, наверное, все бухгалтера видят. Мне моя работа всегда нравилась. Причем она не сильно подвижная, я бы сказала больше времени сидишь за компьютером и бумагами, но я нахожу время, чтобы быть в движении и общении с другими людьми», — говорит Татьяна.

После работы спешит домой — приготовить вкусности для своих маленьких любимчиков, которые после школы обязательно прибегают к ней.

«Гостить у мамы одно удовольствие, она замечательная хозяйка, всё умеет делать, а шьет она как – просто загляденье. Все наше детство мама шила нам с сестрами платья и новогодние костюмы. Мы у нее были самые красивые. А сейчас творит для своих внуков, то на детский утренник или выступление сошьет концертный костюм, то на какой-нибудь праздник, — рассказывает о маме дочь Екатерина. — Нас она научила вести хозяйство, но готовить так, как она, всё равно не получается».

Несколько раз в неделю женщина ходит в баню и бассейн спортивно-культурного комплекса, занимается скандинавской ходьбой. Активный образ жизни — это как раз для нее! Возможно, благодаря этому ей и удается сохранить стройную фигуру. Супруг признается, что всегда ее поддерживает и относится с пониманием ко всему. «Слишком она у меня красивая. Иногда переживаю, вдруг кто-нибудь уведет», — шутя говорит он. «Да я его усы ни на что не променяю, — смеясь, отвечает женщина и продолжает более серьезно. — Столько лет вместе, разное в жизни было, всё перетерпели, девочек вырастили, а вот теперь и внуков лелеем. У нас их пять, старшему уже 22 года, он живет самостоятельной жизнью в Магадане, выучился, получил высшее образование и сейчас работает. Остальные внуки ходят в школу, учатся на пятерки и четверки, посещают спортивные секции. Самому маленькому, Мише, исполнилось в этом году 7 лет, он у нас первоклассник. А внук Сережа стал пятиклассником и поступил в Президентское кадетское училище, это наша гордость. У нас хорошая и крепкая семья, построенная на уважении, взаимовыручке и любви».

Каждые выходные Татьяна Владимировна старается выезжать на природу, если позволяет погода. «У меня есть небольшой участок земли, куда я приезжаю и отдыхаю. Люблю собирать ягоды, а потом делать для своей семьи варенье и компоты на зиму. Когда большая семья, то не заскучаешь точно». Порой кажется, что годы синегорьевской активистки бегут вспять. «Секрет хорошего самочувствия заключается в близких людях, в их понимании и поддержке. Спасибо им большое за то, что дают возможность развиваться и уделять время себе, — говорит женщина. – Мне нравится жить ярко и активно, заботиться о детях и внуках, получая взамен искреннюю любовь и признательность. Наверное, поэтому я чувствую себя счастливой».

Как каждое время года прекрасно по-своему, так неповторимы и «возрастные сезоны» нашей жизни. Этот день – не напоминание старшему поколению о возрасте, а день особого отношения к пожилым людям. Эти люди всю жизнь отдали труду, воспитанию детей, которые, приняв эстафету, продолжают начатое дело. Родные наши, у вас сейчас золотой возраст, так пусть он будет долгим. Пусть не страшат вас появляющиеся морщинки, ведь именно они, словно лучики, согревают сердца окружающих. С праздником! И всего вам хорошего!

Юлия СМОЛЬНИКОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх