18+

Газета «Северная правда»

Главная / Статьи / ДО СВИДАНИЯ, ЛЮБИМАЯ ШКОЛА… ЗДРАВСТВУЙ, ВЗРОСЛАЯ ЖИЗНЬ!
30.06.2022 12:22
  • 89

ДО СВИДАНИЯ, ЛЮБИМАЯ ШКОЛА… ЗДРАВСТВУЙ, ВЗРОСЛАЯ ЖИЗНЬ!

Школа — самый долгий и самый важный этап в жизни каждого человека. Мало кто любит вставать в 7 утра, учиться до ночи, делать домашние задания и писать контрольные работы. Но все равно всем в итоге сложно уходить из школы в институт, университет или колледж. На последнем звонке многие даже плачут, расставаясь с так называемым «вторым домом». Ведь именно здесь происходит знакомство с самостоятельной жизнью, здесь получают базовые знания, которые просто необходимы в будущем. Поэтому к обучению в школе наши выпускники относились очень серьезно и ответственно, чтоб потом не жалеть о том, что не сделали.

В преддверии выпускного вечера я встретилась с выпускником Евгением Шуляновым, который с 1 по 11 класс учился в МБУ «СОШ п. Синегорье». Он является капитаном команды по баскетболу «Monstars», входит в команду по волейболу, не раз ребята побеждали на районных и областных соревнованиях. Также Евгений в свободное от учебы время занимается плаванием и не расстаётся с мячом и велосипедом.

С большой теплотой вспоминает Евгений свою школьную жизнь:

- За 11 лет учебы было много интересного. В начальной школе моей первой учительницей была Гульнара Томиевна Юрина, я ей очень благодарен за то, что она меня научила прилежности, доброте, а главное — быть настоящим другом для своих одноклассников. Классом мы проводили много времени вместе и каждый праздник заканчивался чаепитием. Гульнара Томиевна нас всех научила дружить, и мы часто участвовали в различных конкурсах, сценках. Когда я перешел в 5 класс, моим классным руководителем стала Ирина Николаевна Дерябина. Благодаря ей я стал более рассудительным и воспитанным человеком. Она мне очень помогала с учебой и направляла меня на правильный путь.

- Какой школьный предмет в школе больше всего нравился и почему?

- Мне нравится физкультура, потому что с детства я всегда был в спорте. Я никогда не прогуливал этот урок и всегда сдавал все зачеты на отлично. Что мне больше всего нравилось, так это подтягиваться, и я один из всего класса мог подтянуться 25 раз. За все время обучения в школе у меня было пять учителей физкультуры, но больше всех я запомнил Владимира Михайловича Грубникова и Елену Владимировну Синицину. Владимир Михайлович — хороший и опытный человек, с чувством юмора, помимо физкультуры он преподавал в секции баскетбола, благодаря ему я стал более продвинутым в данном виде спорта и выигрывал на различных соревнованиях. Елена Владимировна — это просто замечательный преподаватель, она поддерживала меня во всех моих начинаниях, на всех соревнованиях и в различных жизненных ситуациях.

- Кем ты хотел стать в жизни и куда собираешься поступать?

- Я хочу стать профессиональным тренером по баскетболу или волейболу, вести секцию для детей и научить их тому, что сам умею, а также приобщить их к здоровому образу жизни. Но поступать буду в Горно-строительный колледж в Магадане на специальность по защите в чрезвычайных ситуациях, я остановился на выборе этой профессии, так как в ней очень важны физические данные. А волейбол бросать не собираюсь, буду совершенствоваться и в этой области.

- Что больше всего будешь вспоминать из школьных лет?

- Конечно, вспоминать буду наших учителей, чему они нас учили, иногда по-доброму ругая или смеясь вместе с нами. По школьным мероприятиям и праздникам и по нашей столовой, где нас очень вкусно кормили, а хорошее питание — залог успешной учебы.

- Какую роль в твоей жизни сыграла школа?

- В школе мы проводили большую часть времени, как бы срослись с ней. И дома мы разговаривали в основном о школе, а родители, в какой-то мере, начинали нас по-доброму «ревновать» к учителям. Важность школы, я считаю, в том, что она во многом определяет судьбу человека. Школа дает крылья и учит летать, а нам надо правильно выбрать способ как лететь и правильный курс. Пройдут годы, и мы обязательно будем вспоминать свою школу, учителей, одноклассников, будем рассказывать о ней своим детям. Эти воспоминания будут светлыми, ведь «школьные годы — чудесные» и навсегда останутся в моей памяти.

Экзамены успешно сданы. 25 июня Евгению вручат заветный аттестат о среднем (полном) общем образовании. Желаем Евгению и всем выпускникам успехов и удачи на пути во взрослую жизнь, и пусть каждый ее день будет для них волшебным и счастливым!

Юлия СМОЛЬНИКОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх