18+

Газета «Северная правда»

Главная / Статьи / В ЯГОДНИНСКОМ РАЙОНЕ ПРОШЛИ КОМАНДНО-ШТАБНЫЕ УЧЕНИЯ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ, ВЫЗВАННОЙ ПРИРОДНЫМ ПОЖАРОМ
21.06.2022 11:31
  • 33

Категории:

В ЯГОДНИНСКОМ РАЙОНЕ ПРОШЛИ КОМАНДНО-ШТАБНЫЕ УЧЕНИЯ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ, ВЫЗВАННОЙ ПРИРОДНЫМ ПОЖАРОМ

7 и 8 июня в Ягодном состоялись командно-штабные учения с органами управления муниципального образования «Ягоднинский городской округ». В ходе учений были отработаны вопросы взаимодействия оперативных служб и различных организаций при ликвидации чрезвычайной ситуации, оповещения и эвакуации населения, развертывания пункта временного размещения и другие задачи по защите населенного пункта от природного пожара. Кроме этого, специалисты Главного управления МЧС России по Магаданской области проверили готовность ответственных лиц к выполнению мероприятий гражданской обороны.

По легенде, в результате неконтролируемых палов на окраине поселка возник природный пожар на площади 533 га. Уничтожены сельскохозяйственные постройки, погибли и пострадали люди. Существует угроза возгорания жилых домов, в поселке сильное задымление.

На место пожара прибыли подразделения авиалесоохраны, МЧС России, Росгвардии, полиции, скорой медицинской помощи. В населенном пункте организована работа оперативного штаба по ликвидации природного пожара. Силы и средства муниципального звена системы предупреждения и ликвидации ЧС переведены в режим функционирования «Чрезвычайная ситуация».

Для защиты здоровья и жизни жителей поселка принято решение об эвакуации людей в пункт временного размещения, развернутый на базе Дома культуры. Оповещение граждан о возникшей угрозе, обеспечение охраны общественного порядка было возложено на представителей администрации, сотрудников полиции и Росгвардии. Для дежурства и оказания медицинской помощи прибыли экипажи скорой медицинской помощи.

В населенном пункте приступила к работе инженерная техника для прокладки минерализованной полосы в целях недопущения перехода лесного пожара на жилые дома, а также поливомоечная техника для подвоза воды.

В кратчайшие сроки условный лесной пожар удалось ликвидировать, не допустив перехода огня на жилой сектор.

«Командно-штабные учения проводятся для повышения слаженности работы при ликвидации чрезвычайной ситуации, в том числе отработки действий ЕДДС и оперативного штаба, проверки готовности сил и средств, использования возможностей информационных технологий. Подобные мероприятия позволяют оценить фактические возможности всех служб, задействованных в ликвидации ЧС, а также провести «работу над ошибками» для устранения выявленных недостатков», — рассказал руководитель учений, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Магаданской области Алексей Войтович.

Всего в командно-штабной тренировке были задействованы 55 человек и 22 единицы техники.

Пресс-служба Главного управления МЧС России

по Магаданской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх