18+

Газета «Северная правда»

Главная / Статьи / Глава Ягоднинского городского округа поздравила с юбилеем жительницу п. Оротукан Т.Н. Боброву.
01.03.2022 16:12
  • 3

Категории:

В печати не опубликовано!

Глава Ягоднинского городского округа поздравила с юбилеем жительницу п. Оротукан Т.Н. Боброву.

Надежда Богдановна поблагодарила Тамару Николаевну за многолетний добросовестный труд, знания и опыт, отданные на развитие и процветание нашего района, активную гражданскую позицию, участие в общественной жизни поселка

Глава Ягоднинского городского округа поздравила с юбилеем жительницу п. Оротукан Т.Н. Боброву. Надежда Богдановна поблагодарила Тамару Николаевну за многолетний добросовестный труд, знания и опыт, отданные на развитие и процветание нашего района, активную гражданскую позицию, участие в общественной жизни поселка, отзывчивость, оптимизм и неиссякаемую жизненную энергию. Н.Б. Олейник пожелала этой удивительной женщине быть в добром здравии много зим и лет, чтобы ласковые улыбки родных всегда согревали её своим теплом, и вручила ей ценный подарок

Коренная москвичка по воле судьбы большую часть жизни отдала колымскому посёлку Оротукан. Тамара Николаевна родилась 7 февраля 1932 года, её отец был инженером, и во время Великой Отечественной войны его призвали на фронт, а семью эвакуировали в Сибирь.

«После войны папу направили на Колыму в п. Мяунджа начальником управления автотранспортом. Так всей семьей мы переехали на Крайний Север. В Мяундже я вышла замуж за военного офицера и вместе с ним уехала в п. Ванино Хабаровского края. Затем вновь вернулись в г. Сусуман, куда мужа назначили работать в политотдел. Я в Магадане окончила педагогические курсы и стала вожатой. Работала пару лет в Нексикане в школе и летних лагерях, это был такой посёлок в 23 километрах от Сусумана. Однажды на областной конференции учителей директор школы п. Оротукан предложил мне новое место работы, я согласилась и переехала в Ягоднинский район. В Оротукане поначалу была вожатой в местной школе, затем перешла в школу-интернат. Там работала не только вожатой, но и воспитателем. Спустя пару лет ушла оператором на топливораздаточную колонку Оротуканского завода горного оборудования. Работала с нефтепродуктами в горячем цеху, условия труда считались вредными и опасными. На заслуженный отдых уходила в 65 лет с ОЗГО, ему я отдала большую часть жизни», — вспоминает Т.Н. Боброва.

В 1991 году Т.Н. Боброва удостоена государственной награды СССР, медали «Ветеран труда». Спустя пять лет ей присвоено звание ветерана труда Российской Федерации. Тамара Николаевна является примером для всех земляков, особенно для подрастающего поколения. На детство в годы Великой Отечественной войны пришлись эвакуация, переезды, голод. И вновь голод и разруха в послевоенные годы, а затем многолетняя работа на Севере во вредных и тяжелых условиях, которая отложила отпечаток на её здоровье. Все эти испытания только закаляли характер и делали её сильнее.

Спасибо Вам, Тамара Николаевна!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх