18+

Газета «Северная правда»

Главная / Новости / Спортивные победы в честь Дня Победы
01.06.2015 10:07
  • 198

Категории:

Спортивные победы в честь Дня Победы

На снимке: слева направо - А. Степанова, В. Климов, В. Волобуева, А. Черняева.
Фото из архива автора.

В дни празднования юбилейного Дня Победы, 9 – 10 мая, в Магадане прошел областной турнир по пауэрлифтингу среди мужчин и женщин, посвященный 70-летию Великой Победы.

В дни празднования юбилейного Дня Победы, 9 – 10 мая, в Магадане прошел областной турнир по пауэрлифтингу среди мужчин и женщин, посвященный 70-летию Великой Победы. В первый день турнира соревнования происходили в экипировочном дивизионе, а во второй – в классическом, участвовало в них более 60 спортсменов семи команд: трех городских и четырех из районов области.
Как уже, вероятно, поняли колымчане – любители пауэрлифтинга, в нашем районе есть спортсмены и спортсменки, которые серьезно занимаются таким видом тяжелой, как говорится, атлетики, и они уже достигают довольно высоких результатов (о некоторых из них писала «Северная правда»). На прошедшем турнире Ягоднинский район представляли четыре женщины и двое мужчин. «Стальные леди» (так однажды назвали в районной газете ягоднинок-пауэрлифтингисток) – это Вера Волобуева, Арина Степанова, Анастасия Черняева (п. Ягодное) и Юлия Абушек (п. Синегорье). А «крепкие парни» (это тоже из заметки о пауэрлифтингистах в «Северной правде») — это синегорьевец Руслан Багаутдинов и Вадим Гримайло из п. Дебин.
Команда женщин Ягоднинского района на турнире в общекомандном зачете заняла 2-е место, благодаря, конечно же, самоотдаче спортсменок, их нацеленности на высокий результат. Особо надо отметить то, как боролась за победу Вера Волобуева. Её весовая категория до 63 кг, а возраст – 58 лет! И вот наша Вера не только смогла опередить всех соперниц, которые гораздо моложе её, но и побила свой собственный рекорд в троеборье, превысив достигнутый на областном турнире в январе этого года результат на 7,5 кг (85 – 52,5 – 120). Итог — вполне заслуженная победа в личном зачете.
Отличились и юные 17-летние ягоднинские спортсменки, занявшие в личном зачете каждая 3-е место в своих весовых категориях: Арина Степанова (она дебютантка на таких соревнованиях) – в категории до 52 кг, Анастасия Черняева – до 57 кг. И это при том, что в каждой из категорий за победу боролись от четырех до семи спортсменок. А Юлии Абушек в категории до 47 кг присудили 1-е место.
Из наших пауэрлифтингистов неплохой результат показал дебинец Вадим Гримайло. Его весовая категория до 105 кг, он мастер спорта Украины, занял в личном зачете 3-е место. Руслан Багаутдинов (до 74 кг) вышел на 2-е место.
Областной турнир по пауэрлифтингу в Магадане прошел на должном уровне, став, конечно, очень заметным событием спортивной жизни Колымы. Все победители и призеры были награждены кубками, соответствующими медалями и грамотами.
Команда пауэрлифтингистов Ягодного благодарит администрацию Ягоднинского района, а также райспорттуркомитет, в лице его руководителя А.С. Ступака, за содействие в поездке для участия в областном турнире.

Автор: Виктор КЛИМОВ,
старший методист СК «Дарума», мастер спорта международного класса.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

5 - отлично

1
100%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

0
0%

Голосование завершено!

Средний бал - 5

Всего проголосовало 1 человек

01.06.2015 - 01.07.2015

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх