18+

Газета «Северная правда»

Главная / Новости / Люди в беде, нельзя оставаться в стороне
08.07.2022 13:13
  • 1

Категории:

Люди в беде, нельзя оставаться в стороне

Последние восемь лет Донецкая и Луганская народные республики жили под контролем Украины. Люди вспоминают как не просто дались им эти годы. Ситуация на Украине и последовавшая за ней спецоперация по денацификации вынудила многих жителей ДНР и ЛНР покинуть свои дома, самые энергичные ради спасения жизней эвакуировались в Российскую Федерацию, а остались наиболее беззащитные — старики, женщины, дети и вся Россия откликнулась и пришла им на помощь. Жители Магаданской области, нашего Ягоднинского района собрали денежные средства в помощь беженцам, вынужденным переселенцам с территорий ДНР И ЛНР.

Конечно, и председатель артели старателей «Кривбасс» Сергей Семенович Базавлуцкий не остался в стороне, тихо, не афишируя, собрал гуманитарную помощь для жителей этих многострадальных республик. Из-за транспортной удаленности Магаданской области было решено закупить гуманитарную помощь в Москве. 20-тонную фуру с продуктами первой необходимости (крупы, муку, макаронные изделия, мясные и рыбные консервы, много лакомств для ребятишек – конфеты, печенье, сгущенка) общей стоимостью более четырех миллионов рублей главный инженер ООО АС «Кривбасс» А.А. Еремеев сопроводил до города Ростов-на-Дону и 24 мая передал в Ростовскую региональную общественную организацию «Союз молодежи и добровольцев Дона». Там груз был сформирован и доставлен по назначению для населения ДНР и ЛНР.

Жители Луганска, Донецка и других городов республик благодарят всех, кто оказал и продолжает оказывать помощь им, людям, оказавшимся в беде.

Наталья АНИСИМОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх