18+

Газета «Северная правда»

Главная / Новости / Девять лет в колонии предстоит отбыть колымчанину за причинение смерти женщине в поселке Ягодное
13.05.2022 11:14
  • 10

Категории:

Девять лет в колонии предстоит отбыть колымчанину за причинение смерти женщине в поселке Ягодное

Собранные Ягоднинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 51-летнему жителю поселка Ягодное. Коллегией присяжных заседателей он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 20 марта 2021 года осужденный пришел в квартиру своей знакомой в доме на улице Пионерской в поселке Ягодное. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина и женщина поссорились между собой на бытовой почве. В ходе конфликта злоумышленник сначала толкнул потерпевшую, в результате чего последняя ударилась головой о стену, а затем нанес ей не менее трех ударов кулаком по голове.

В результате указанных действий 40-летняя женщина скончалась по месту жительства от полученных телесных повреждений, которые квалифицированы судебным медицинским экспертом как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

О происшествии сотрудники районного отдела полиции узнали на следующий день, злоумышленник был оперативно ими установлен, после чего задержан следователем Ягоднинского межрайонного следственного отдела.

В ходе следствия мужчина сначала признавал свою вину и давал подробные показания об обстоятельствах преступления, однако на завершающем этапе заявил о своей непричастности к смерти потерпевшей. Вместе с тем, совокупность собранных по уголовному делу доказательств бесспорно свидетельствовала об обратном и позволила присяжным прийти к выводу о виновности мужчины в совершении данного преступления.

Приговором Ягоднинского районного суда на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей колымчанину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Андрей МАКАРОВ, старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх