18+

Газета «Северная правда»

Главная / Новости / В Ягоднинском округе - новый глава
18.12.2020 09:41
  • 325

Категории:

В Ягоднинском округе - новый глава

С 3 декабря Ягоднинский городской округ возглавила Надежда Олейник. Ее предшественник Дмитрий Бородин в октябре текущего года подал в отставку.

Депутаты Собрания представителей Ягоднинского городского округа объявили конкурс на замещение вакантной должности. Началась работа по подбору кандидатов.

О своём желании занять пост заявили Дмитрий Вавилов, Юрий Чеботин, Сергей Сазонов, Максим Мурашев и Надежда Олейник. Все они прошли во второй этап конкурса.

Члены конкурсной комиссии, в состав которой вошли представители правительства Магаданской области, администрации Ягоднинского округа и Собрания представителей муниципального образования, изучили представленные документы кандидатов, их предвыборные программы, направленные на развитие территории, заключения правоохранительных и налоговых органов, характеристики с места работы и послужной список.

Затем в ходе живого общения оценили наличие профессионального опыта, умение видеть основные проблемы и находить пути их решения, принимать нестандартные решения. Претендентам задавали много вопросов и каждый ответ оценивали по балльной системе.

Андрей Белозерцев, заместитель председателя Правительства Магаданской области, председатель конкурсной комиссии, отметил: «Просматривается в докладах каждого кандидата, насколько глубоко он знает то или иное направление деятельности муниципалитета, а также знает ли законодательство Российской Федерации и его практическое применение».

Из пяти кандидатов конкурсная комиссия по результатам оценочной таблицы допустила на открытое голосование Надежду Олейник и Максима Мурашева. В соответствии с Уставом муниципального образования главу Ягоднинского округа выбирали нормотворцы Собрания представителей. Большинством голосов победу впервые одержала женщина.

Ровно 14 лет Надежда Богдановна возглавляла депутатский корпус округа и не понаслышке знакома с основными проблемами территории. Накопленный за долгие годы опыт, багаж знаний, умений и навыков обязательно пригодятся ей на новом посту.

Какие сферы деятельности попадут под пристальное внимание, какие вопросы будут решать в первую очередь, она озвучила в ходе ответной речи, также поблагодарила коллег за оказанное ей доверие.

- Сегодня одна из главных задач, которая стоит перед Ягоднинским городским округом, это, конечно, успешное прохождение отопительного сезона. Впереди новогодние праздники, в условиях пандемии культурно-массовые традиционные мероприятия мы не можем проводить. Однако создать праздничную атмосферу в поселках мы обязаны. Уже сегодня мы хотим собраться и определить первоочередные задачи, те главные направления, которые требуют решения до Нового года.

Екатерина СТАРКОВА.

P. S. Сегодня, 18 декабря, состоится инаугурация — торжественная церемония вступления в должность главы округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх