18+

Газета «Северная правда»

Главная / Новости / Новости короткой строкой
11.03.2019 14:56
  • 2

Категории:

Новости короткой строкой

6 марта запущен третий гидроагрегат Усть-Среднеканской ГЭС, мощность станции возросла почти вдвое – с 168 МВт до 310,5 МВт.

В торжественной церемонии пуска нового гидроагрегата на крупнейшей строящейся гидроэлектростанции России – Усть-Среднеканской ГЭС приняли участие губернатор Магаданской области Сергей Носов и председатель правления – генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов.

***

В день запуска третьего гидроагрегата Усть-Среднеканской ГЭС в Сеймчане был открыт новый корпус районной больницы с современным оборудованием. Объект стоимостью 151 миллион рублей возвело РусГидро.

Открытие нового отделения повышает уровень оказания бесплатной медицинской помощи населению района и ликвидирует дефицит площади стационара больницы. В новом корпусе расположилось инфекционное отделение, отделение дезинфекции с прачечной, больничный аптечный склад и технологические помещения. Здание спроектировано и построено с учетом всех современных медико-технологических требований.

***

В двухдневной рабочей поездке в нашем районе побывал губернатор Магаданской области С.К. Носов с представительной делегацией, куда входили Т.А. Савченко – зам. председателя правительства Магаданской области, С.А. Чеканов – министр здравоохранения региона, М.С. Бродкин – руководитель департамента внутренней и информационной политики и другие официальные лица.

Глава региона в Ягодном посетил кинотеатр «Факел», обсудив вопрос о необходимости ремонта помещения, в Дебине – Магаданский противотуберкулезный диспансер № 2, рассмотрев проблемы финансирования этого лечебного учреждения. В Синегорье губернатор побывал в больнице и на Колымской ГЭС, в Оротукане — в детском доме и в котельной.

В каждом поселении состоялись встречи руководителя территории с населением, на которых люди задавали особенно волнующие их вопросы: благоустройство поселков, ремонт федеральной трассы, сохранение природных ресурсов Ягоднинского района и области в целом, высокая стоимость дизельного топлива и бензина по сравнению с Магаданом, возможность получения жилищных сертификатов для выезда в ЦРС и многие другие. Сергей Носов на каждый из них старался дать конкретный, исчерпывающий ответ.

Наш корр.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

11.03.2019 - 10.04.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх