18+

Газета «Северная правда»

Главная / Новости / Жизнь длиною в век
11.03.2019 14:51
  • 13

Категории:

Жизнь длиною в век

100-летний юбилей отметила 1 марта жительница областного центра Мария Васильевна Пушкарева.

С днем рождения ее поздравили представители правительства Магаданской области и сотрудники Пенсионного фонда Колымы.

Мария Васильевна родилась в Чите в далеком 1919 году. В семье была седьмым ребенком. У самой же именинницы двое детей, есть внуки, правнуки и праправнуки. Самому младшему представителю рода Пушкаревых скоро исполнится месяц, и он тоже будет на семейном торжестве, посвященном дню рождению прапрабабушки.

Мария Васильевна по профессии — фельдшер, всю жизнь проработала в медицине. Сначала была акушеркой в Читинской области, и как сама вспоминает, она приняла 60 родов!

В 1956 году женщина переехала вместе с семьей в Магаданскую область, в Ягоднинский район, где много лет трудилась в бак-лаборатории. Работу Мария Васильевна оставила только в 70 лет.

До сих пор долгожительница вспоминает интересные случаи из своей рабочей и нерабочей жизни. Ими она с удовольствием поделилась и с гостями из Пенсионного фонда, которые приехали ее поздравить. Колымская бабушка даже прочитала стихотворение, которое ей в 5 лет рассказывала мама.

Мария Васильевна — не единственная долгожительница в роду. Ее отец прожил 104 года! Мы желаем юбилярше побить его рекорд, а также крепкого здоровья и поддержки близких, которые, судя по всему, действительно очень любят свою бабушку и нежно заботятся о ней!

Максим ЦУКАНОВ, начальник управления ПФР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх