18+

Газета «Северная правда»

Главная / Статьи / НЕДЕЛЯ ЦВЕТОВ
20.07.2015 11:33
  • 150

Категории:

НЕДЕЛЯ ЦВЕТОВ


«Если любишь цветок – единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: «Где-то там живет мой цветок…» — так рассуждал Маленький принц из сказки А. Сент-Экзюпери. И для нашего детского сада «Радуга» эти слова стали девизом прошедшей Недели цветов.

С понедельника по пятницу закружил ребят вальс цветов, каждый день был расписан: игры и рисунки, чтение, конкурсы, выставки, беседы, бал цветов, экскурсии в лес и акция «Зеленая аптека», где дети рассматривали, запоминали, узнавали, чем полезны наши северные растения. А потом дома вместе с родителями мастерили букеты и веночки из подручных материалов. Какая великолепная выставка получилась! Настоящий «Фестиваль букетов», где гофрированная бумага, коробки, банты, ватные диски, яичная скорлупа, ракушки, мех, одноразовая посуда, бисер – всё пригодилось. Каждая работа – шедевр рукодельного творчества!

Большое игровое испытание пришлось пережить нашим детям – пираты украли радугу, без которой нет ни счастья, ни радости, ни цветов разноцветных. Спасти ее было еще и делом чести для нас — ведь наш детский сад «Радугой» называется. Не жалея сил, знаний и старанья, выполняя трудные задания пиратов, отвоевали ребята красавицу-радугу. А закончился праздник рисованием на асфальте разноцветными мелками всего того, что нужно людям для счастья и радости.

Завершилась Неделя цветов «Балом цветов». Как без него? Под музыку Штрауса шествовали наши «единственные цветочки», и каждый представлял свой цветок, кружились в парах под волнующий вальс А. Грибоедова, познакомились с Королевой Розой, которая принесла с собой вечную музыку П. Чайковского, увлекательные игры и подарки.

Галина ЛИТУЕВА, заместитель заведующего по УВР детского сада «Радуга», п. Синегорье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх