18+

Газета «Северная правда»

Главная / Статьи / ПРИМЕР МУЖЕСТВА И ГЕРОИЗМА
09.09.2022 11:22
  • 7

Категории:

ПРИМЕР МУЖЕСТВА И ГЕРОИЗМА

26 марта 2022 года при исполнении воинского долга по защите Донецкой и Луганской республик погиб Алмаз Рустамович Мустапаев. 2 сентября мы увековечили память о герое, удостоенном ордена Мужества, установив мемориальную доску на здании средней школы п. Ягодное.

Алмаз учился в этой школе, его хорошо знают. Он был яркой личностью, светлым человеком, участвовал во всех мероприятиях, занимался в военно-патриотическом клубе. Со школьной скамьи заметно отличался от многих сверстников честностью и независимостью, мужественностью и особой силой воли, неуёмной жаждой знаний и целеустремленностью, наличием собственного мнения и дисциплинированностью, воспитанностью и ответственностью, умением быть рядом и выручить в тяжелый момент. Поэтому и жизнь выбрал такую, построил её в соответствии со своим воспитанием, со своим мировоззрением.

Подвиг нашего земляка — это пример мужества и героизма военнослужащих Российской Армии в ходе специальной военной операции на Украине.

Мы не должны предать забвению тот подвиг, который совершил Алмаз Рустамович. Эту память мы сохраним в наших сердцах. Важно, чтобы наши дети и наша молодежь никогда не забыли о том, ради чего и ради кого он погиб, чтобы они любили свое Отечество, чтобы они не верили фейкам, а понимали ту главную основу нашей жизни, ту нравственность и мораль, ради которой вообще живет человек на земле.

Надежда ОЛЕЙНИК, глава Ягоднинского городского округа.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

09.09.2022 - 09.10.2022

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх