18+

Газета «Северная правда»

Главная / Статьи / «МЫ РАЗНЫЕ, НО МЫ ВМЕСТЕ!»
08.08.2022 10:02
  • 3

Категории:

«МЫ РАЗНЫЕ, НО МЫ ВМЕСТЕ!»

Под таким названием 23 июля состоялся 12-й фестиваль самодеятельного художественного творчества «Территория дружбы».

В этот прекрасный и солнечный день июля прошёл удивительный праздник мира и дружбы, для собравшихся на площади п. Ягодное мы хотели сказать: «Мы разные, но мы вместе!» Россия, Магаданская область, Ягоднинский район – это территория дружбы! Колымский край — это край, где живут и работают люди разных стран. Это украинцы, татары, белорусы, русские, армяне, грузины, узбеки, буряты, ингуши, башкиры… И нет этому списку конца, как и нет окончания нашей дружбе. У нас разная вера, культура и обычаи, но всё-таки мы — одна семья, потому что у нас есть Ягоднинский район — сердце золотой Колымы, ставший нашей общей малой родиной. А на чём основываются дружеские отношения? Ну конечно же, на взаимном интересе друг к другу. На знакомстве с обычаями, традициями, культурой тех народов, которые живут вместе с нами. Дружите, несмотря ни на что. Дружите, побеждая межнациональную и межрелигиозную рознь. И помните: не может быть дружбы между народами, между государствами — без дружбы отдельных людей. Мы искренне верим, что пройдет совсем немного времени и фестиваль станет визитной карточкой нашего городского округа!

По традиции во время фестиваля «Территория дружбы» мы поздравили наш посёлок Ягодное с днём рождения. День рождения посёлка — это связующее звено истории и современности, разных профессий и судеб! Он делает нас сильнее! Оксана Геннадьевна Гаврилова, председатель Собрания представителей Ягоднинского городского округа, вручила грамоты ягоднинцам за добросовестный труд, активную жизненную позицию и за личный вклад в развитие посёлка.

Фестиваль прошёл на одном дыхании. Музыкальными подарками радовали участники художественной самодеятельности из посёлков Дебин, Синегорье, Палатка и Ягодное.

Хотим поблагодарить всех тех, кто не остался равнодушным и представлял свою ассоциацию, приготовив не только поздравления, но и национальные угощения от имени узбеков, армян, грузин, татар, украинцев, народов Севера, белорусов и русских.

Огромную благодарность хотим выразить бессменным нашим спонсорам в лице Терновского Виталия Александровича — ООО «Статус», и. о. директора филиала «Колымская ГЭС имени Фриштера Ю.И.» ПАО Колымаэнерго Кузнецова Сергея Николаевича.

Фестиваль был завершён отрывком из стихотворения дагестанского поэта Расула Гамзатова:

Люди, я прошу вас, ради бога,

Не стесняйтесь доброты своей.

На земле друзей не так уж много:

Опасайтесь потерять друзей.

Ягодное – посёлок многонациональный, на его территории проживает огромное количество народов и народностей. От нового поколения россиян зависят будущие отношения с нашими соседями и с мировыми державами.

Мира и процветания нашему краю!

Коллектив Центра культуры п. Ягодное.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх