18+

Газета «Северная правда»

Главная / Статьи / ПОД СЕМЕЙНЫМ ЗОНТИКОМ
08.07.2022 13:15
  • 2

Категории:

ПОД СЕМЕЙНЫМ ЗОНТИКОМ

Самое важное в жизни человека, которая служит опорой, пониманием и поддержкой, где есть общие заботы, радости и дела, — это, конечно, семья. А самым крепким союзом является дружная и счастливая семья. Этот светлый праздник является замечательным поводом собраться всей семьей, проявить заботу о своих родных и близких, напомнить, что вы их любите и цените. Семья — это тыл и фундамент, на котором строится вся жизнь. Все мы рождаемся в семье, а вырастая, создаем свою собственную. Так устроен человек.

8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности – праздник тесно связан с историей и жизнеописанием святых благоверных Петра и Февронии. К этому дню приурочена добрая традиция — чествовать те союзы, которые в любви и согласии прожили долгие годы.

Пронести по жизни любовь и верность, уважая и поддерживая друг друга дано не каждой семейной паре. За много лет совместной жизни супругам нужно научиться не только пониманию, но и стать поистине второй половиной. Всего этого и многого другого за более чем 45 лет совместной жизни удалось достичь супругам Макаровым из поселка Синегорье. Эта пара стала примером истинных семейных отношений не только для своих детей, которых они вырастили и воспитали, но и для всех знакомых и родных. Крепость семейных устоев супругов основана на взаимной любви и верности.

В далёком сентябре 1976 года молодые люди зарегистрировали свой брак. До этого Николай Алексеевич отслужил в Военно-воздушных войсках, а Любовь Александровна закончила 1-е Архангельское медицинское училище. В 1979 году молодая семья Макаровых переехала на постоянное место жительства на Крайний Север, в поселок Синегорье.

Глава семейства устроился на Колымскую ГЭС — сначала водителем БелАЗа, а затем, до окончания своей трудовой деятельности, работал столяром. Николай Алексеевич имеет почетные грамоты от руководства Колымской ГЭС имени Фриштера Ю.И.

Любовь Александровна начала работать в Синегорьевской больнице в качестве операционной сестры, затем старшей сестрой хирургического отделения. Она имеет множество поощрений и наград от Ягоднинской администрации, от губернатора Магаданской области, от министра здравоохранения России, ей присвоено звание «Ветеран труда России».

С 2021 году ветераны Колымы находятся на заслуженном отдыхе.

Вот уже более 45 лет на протяжении своей супружеской жизни Макаровы остаются не только верными супругами, но и любящими родителями. Своих двух сыновей они вырастили и воспитали в атмосфере добра, любви, верности и взаимопонимания.

Отношения между родителями, которые сыновья видели с детства, стали для них незыблемым положительным примером. Дети выросли, определились на жизненном пути. Николай Алексеевич и Любовь Александровна с полным правом могут сказать, что свое главное родительское предназначение они выполнили.

Юлия СМОЛЬНИКОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх