18+

Газета «Северная правда»

Главная / Статьи / Мы помним…
04.07.2022 15:06
  • 1

Категории:

Мы помним…

22 июня 1941 г. – одна из самых печальных дат в истории России – День памяти и скорби в честь тех, кто отдал свою жизнь за будущее в годы Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

22 июня – день, пропитанный болью, надеждой, героизмом. Именно в этот день началась Великая Отечественная война, унесшая тысячи жизней, забравшая близких людей, оставившая вечный след в наших сердцах и душах. Этот день стал не просто напоминанием о случившимся, а огромной частью истории, которая не дает забыть.

Мы знаем и помним тех, кто первыми приняли смертельный вражеский удар, и наша задача сохранить эту память и пронести через многие поколения.

В отделе обслуживания Центральной библиотеки Ягоднинского городского округа был проведен памятный марафон «Мы помним…» для детей летнего оздоровительного лагеря «Радуга» на базе МБОУ «СОШ п. Ягодное» (воспитатель А.В. Горобцов). Участники мероприятия узнали о самых крупных сражениях Великой Отечественной войны: битве под Москвой, Сталинградской и Курской битвах, о партизанских отрядах, фронте, о совсем юных бойцах, приняли активное участие в памятной музыкально-литературной композиции.

Дети летней площадки на базе МБОО ДО «ЦДТ п. Ягодное» (воспитатели Е.Н. Шайдт, Т.Я. Авдеева) приняли активное участие в часе памяти «Тревожный рассвет», выразив свое признание в стихотворной форме всем детям, погибшим в годы Великой Отечественной войны, а также в акции «Голубь надежды»: из рук детей «взлетели» белые бумажные голуби с голубыми ленточками и «замерли» на молодом деревце возле здания Центральной библиотеки, как символ надежды – на будущее без войны!

Людмила ШОКУРОВА, завотделом обслуживания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх