18+

Газета «Северная правда»

Главная / Статьи / ЛЮБИМАЯ РОДИНА - СИНЕГОРЬЕ
30.06.2022 12:28
  • 4

Категории:

ЛЮБИМАЯ РОДИНА - СИНЕГОРЬЕ

Колыма и её столица Магадан это суровый, красивый и таинственный край. Гигантская историческая область, охватывающая бассейн реки Колымы и северное побережье Охотского моря. Золотые прииски, величественные горы и красочные, разноцветные долины. В июне может быть снег, а в середине апреля —35.

Колыма... У многих это слово вызывает лишь одну устойчивую ассоциацию, соседствующую с совершенно определенным желанием или не желанием: «Нет уж, лучше вы к нам».

Но ведь в самом начале освоения северных территорий именно молодые, смелые, дерзкие мечтатели по собственной воле пополнили ряды тех, кто вдохнул жизнь в эти суровые края. Молодёжь, которая живет на Колыме, это большая сила, чья энергия поиска и саморазвития проникает практически во все сферы нашей современности. Мы видим замечательных молодых людей, занятых в горнорудной, рыбной отраслях, и тех, кто нашел себя в науке, культуре, спорте или политике. Многие, получив специальность в столичных вузах, возвращаются на Колыму и занимают достойное место в рядах профессионалов. Немало и тех, кто избрал колымский край своей малой родиной и переехал на постоянное место жительства, обустроил свой быт, устроился на работу, привнеся свой собственный опыт и знания.

Итак, поселок Синегорье, глубинка Магаданской области. От города Магадана до поселка 500 км. И большая часть трассы — это мелкая щебенка, которая летит в лобовое стекло, поэтому некоторые автомобилисты предпочитают зимнюю трассу, когда дорога покрыта белым покрывалом из снега, но тут возникает другая проблема — гололед и мороз, температура зимой может достигать до минус 60 градусов. Но все эти нюансы не портят общего впечатления от зеленого, по-своему спокойного и чудесного места, которое так притягивает туристов и молодежь.

Сегодня хотим более подробно остановить свое внимание на молодой представительнице Колымского края – Анастасии Щербаковой, которая провела детство, юность и взрослую жизнь в поселке и считает его своей родиной.

- Когда мне было всего 11 месяцев, моя семья переехала в поселок. Я росла очень активным и жизнерадостным ребенком. Мы с родителями всегда ходили в походы, сплавлялись по реке, ездили за грибами и ягодами, и именно любовь к путешествиям и природе привила мне моя семья. После окончания 11 класса я поступила в институт в Новосибирске, отучившись и получив высшее образование, приехала вновь на родину в Синегорье, что называется «потянуло», устроилась на работу в ПАО «Колымаэнерго» в юридический отдел. Всегда занималась и занимаюсь спортом, даже играла в футбол и баскетбол, когда была немного моложе. Люблю готовить и печь торты, это одно из любимых моих дел. И конечно же, любовь к природе и к колымским сопкам, это ни с чем не сравнить. Как только уходят морозы и появляется солнце, то лыжи в руки — и вперед на горнолыжный склон, ощущение не передаваемое, когда после такой долгой зимы ты встречаешь солнце с улыбкой. К сожалению, на сегодняшний день поселок покинуло очень много людей, кто-то уезжает в центральные районы нашей сраны, кто-то переезжает в города поближе, и причины у всех разные. Но те, кто уезжает, всегда хотят вернуться к той чудесной природе севера, которой нигде больше нет, — рассказала Анастасия.

Юлия СМОЛЬНИКОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх