18+

Газета «Северная правда»

Главная / Статьи / «Ягоднинский СНОУ-ТРЭВЛ»
12.04.2019 10:24
  • 86

Категории:

«Ягоднинский СНОУ-ТРЭВЛ»

В целях популяризации Зимнего Спортивно-Туристического движения на территории Ягоднинского района военно-патриотический мотоклуб «Штрафбат Колыма» при содействии комитета по физической культуре спорту и туризму администрации Ягоднинского городского округа 30 и 31 марта организовали проведение межрайонного спортивно-туристического мероприятия «Ягоднинский СНОУ-ТРЭВЛ» (снежное путешествие) в район озера Джека Лондона.

30 марта 9 участников (в том числе 3женщины и 1ребенок 9 лет) на семи снегоходах выдвинулись из Ягодного в сторону уникального природного заповедника, озера Джека Лондона GPS координаты: 62.07684, 149.53428. Маршрут пролегал по заснеженным просторам нашего края. Преодолевая трудности, прокладывая путь по целине через крутые перевалы, через 6часов экспедиция прибыла в лагерь «Боевой» на озере «Танцующих Хариусов», где встретила благодушный прием Сергея Гарипова.

На следующий день после завтрака прошли соревнования по «Снего-Мото-Биатлону. 1-е место занял Владимир Авсеев –п. Ягодное, 2-е — Юрий Мельников, 3-е — Андрей Гусев из Новосибирска.

В рамках маршрутного задания «Утилитарного КВЭТа» достигнуты подножья: горы «Баранья», пика «Фестивальный», горной гряды «Пила», «Цирка» под пиком «Абориген», первым к которому прибыл Вячеслав Мирошниченко. Он же в последствии представил историческое эсcе о жизни легендарного первопроходца Колымы- товарища Раковского в ознаменование его 120-летней годовщины.

В 402-метровом (1/4мили) Драг-Рейсинге равных не было Дмитрию Мельникову. Матвей Авсеев (9 лет), как самый молодой участник в юниорской категории отмечен призом «За Преодоление Маршрута», который составил 241км за 2-е суток

В результате «снежного путешествия» выработано несколько вариантов проведения «Ягоднинского СНОУ-ТРЭВЛ 2020»

Максим ТОМШИН,

военно-патриотический мотоклуб «Штрафбат Колыма».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх