18+

Газета «Северная правда»

Главная / Статьи / МЫ ВЫБРАЛИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!
23.03.2018 13:32
  • 65

Категории:

МЫ ВЫБРАЛИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!

В единый день голосования 18 марта 2018 года жители Ягоднинского округа вместе со всей страной выбирали Президента РФ.

Этот день стал настоящим праздником, на участки люди шли целыми семьями и голосовали в первую очередь за будущее нашей страны и своих детей. Часто именно малыши бросали в урны для голосования заполненные их родителями бюллетени. Молодая мама Елена Мурашева сказала: «Мы всей семьей ходим на выборы постоянно, вот и сегодня пришли проголосовать. А как иначе, ведь от нас зависит наше будущее, будущее наших детей».

На избирательный участок № 84 пришли отдать свои голоса за будущее России первый зампредседателя Магаданской областной Думы А.К. Зыков, глава Ягоднинского округа Д.М. Бородин и председатель Собрания представителей округа Н.Б. Олейник.

Андрей Константинович рассказал, с каким настроением пришел на выборы и за какого кандидата отдает свой голос: «Я считаю, каждый гражданин РФ должен воспользоваться конституционным правом, участвовать в выборах. Данные выборы беспрецедентно организованы, проходит первый гастрономический фестиваль, ярмарки выходного дня — и все это для того, чтобы население высказало свою гражданскую позицию и ознакомилось с ассортиментом местной продукции. Что касается моего выбора, то я голосовал за сильную Россию, за её будущее, её процветание».

Дмитрий Михайлович подчеркнул, что такое масштабное мероприятие проводится впервые, для этого заранее всё детально просчитали и организовали: «Старались для людей сделать настоящий праздник, и сегодня это получилось. На участках хорошая и радостная атмосфера, концертные мероприятия, ярмарка и дегустация в рамках гастрономического фестиваля. В целом голосование в округе идет хорошо. Видно, что не прекращается поток граждан. Люди проявляют свою гражданскую позицию и голосуют за будущее нашей страны. Сам я проголосовал за сильного кандидата в президенты, за стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Мы видим, что происходит вокруг нашей страны, поэтому нам необходим сильный лидер, нужно, чтобы мы сплотились и показали свою народную мощь и единство».

На избирательном участке № 83 тоже активно шло голосование. Здесь комиссия приготовила подарки тем, кто впервые пришел на выборы, именинникам и избирателям с большим стажем.

Эльвина Михайловна Полуцкая за свои 82 года ни разу не пропускала голосование. В этот важный для всей страны день даже удивилась заданным ей вопросам, почему принимает участие в выборах и почему сама пришла на участок, а не пригласила членов избирательной комиссии на дом. «Ну как не принимать участие, как не прийти? Я живу в России и должна о ней думать и о своей жизни. Мне, например, нравится, что сейчас в стране происходит, я довольна тем, что делает наш президент В.В. Путин. Поэтому сама пришла проголосовать за стабильность!»

Такие ответственные граждане, как Э.М. Полуцкая и многие её сверстники, которые пришли на выборы, заполнили бюллетени и высказали свое волеизъявление, являются примером для молодежи. Для Андрея Курсакова это первые в жизни выборы, юноша говорит, что долго думал напротив какого кандидата поставить заветную галочку, определившись с выбором, пришел на участок.

18 марта свой день рождения отмечал Виктор Сергеевич Барнов. Мужчина был приятно удивлен поздравлениям и подаркам от членов избиркома. Этот день стал для него двойным праздником: «Пришел отдать свой голос за президента, чтобы у нас в России было все нормально, чтобы не было никаких проблем. На выборы хожу стабильно, не пропуская ни одного голосования. Свой голос сегодня отдаю за стабильность в стране, чтобы, прежде всего, в России не было войн, чтобы наши дети жили в мире. Я поддерживаю нашего действующего президента, который за нас борется, помогает нам, пенсионерам, заботится о будущем молодежи».

Всего в списки для голосования в Ягоднинском округе было включено 5 576 избирателей, из них 166 сделали свой выбор досрочно. В этом году 484 гражданина голосовали не по месту регистрации, а по месту фактического проживания. Такой порядок впервые действует на федеральных выборах.

За ходом голосования пристально следили наблюдатели, представители правоохранительных органов и общественности. Никаких нарушений не было зарегистрировано.

С каждым часом увеличивалось число заполненных бюллетеней, явка росла, если в полдень она приближалась к 28%, то в 15 часов уже превысила 55%, а к моменту закрытия участков в целом по округу она составила более 71%. На каждом избирательном участке свой показатель. Но в целом можно смело говорить о том, жители Ягоднинского округа приняли активное участие в выборах главы государства.

Ровно в 20 часов все 7 избирательных комиссий приступили к подсчету голосов. Эта процедура проходила под пристальным вниманием наблюдателей, что говорит о прозрачности выборов в нашей колымской глубинке.

Жители Ягоднинского округа сделали свой выбор. В целом он не отличается от выбора большинства россиян. С первых минут подсчета определился лидер, это действующий глава государства Владимир Путин: 3 156 жителей Ягоднинского округа поддержали нынешний курс развития нашей страны. Второе место в округе занял Владимир Жириновский, за него свои голоса отдали 365 человек. На третьем месте, с небольшим отставанием от лидера ЛДПР, Павел Грудинин, его поддержали 353 избирателя.

Ягоднинский округ, Колыма и вся наша страна сделали свой выбор на ближайшие шесть лет.

Екатерина СТАРКОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх